|
|||
Драники с сыром. Рецепт приготовленияДраники с сыром Название «драники» берёт своё начало из старорусского языка и происходит оно от слова «драть», то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который ещё до появления тёрки «драли» на заостренной доске. В 1830 году знаменитым польским кулинаром Яном Шытлером в книге «Кухар добра навучаны» был впервые опубликован рецепт драников. В этом кулинарном издании автор описал оладьи из картофеля, рецепт которых он позаимствовал из немецкой кухни. Книга эта стала очень популярна, а рецепт полюбился многим европейским народам. Блюда похожие на драники, называют в разных областях нашей великой Родины так: теруны, терунцы, терунки, деррики. Основным ингредиентом для драников является картофель. Картофель один из наиболее распространённых и любимых нами овощей. Он считается важным источником питания для значительной части населения нашей планеты. Его полезные свойства заключаются не только в отличных вкусовых качествах получаемых блюд, но и в способности улучшать работу пищеварительного тракта, снижать холестерина в крови, обеспечить здоровое функционирование сердца, предотвращать образование раковых опухолей и снижать артериальное давление. Рецепт приготовления Ингредиенты: 6-7 картофельных клубней средней величины. 80-100 г любого сыра 2 яйца 1 средняя луковица 2-4 ст. ложки муки Зелень Соль, перец, приправы Растительное масло Способ приготовления: Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Так же натираем лук, насыпаем муки, рубленой зелени, приправ. Натираем сыр. Разбиваем яйцо и тщательно вымешиваем картофельно-сырную массу. Подрумяниваем драники в сильно разогретом растительном масле с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону. Драники готовы! Поджаристая корочка, а под ней - нежная вкусная мякоть. Горячие драники с сыром, поданные со сметаной – это замечательно! Приятного аппетита!
Суп рассольник
Рассольник – блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. Нередким в исторических книгах является упоминание о рыбном рассольнике. Рыбу для его приготовления старались брать нескольких видов. Иностранцы дали этому блюду своё, созвучное с русским, название – «рассойник». Готовят его сейчас даже в элитных французских ресторанах. В его составе обязательно присутствуют сливки, утиный бульон и, как это ни странно, свежие огурцы. Готовится рассольник, преимущественно, на крепком мясном бульоне. Таким образом, человек получает с каждой ложкой супа новую и столь необходимую для нормального функционирования нашего организма порцию белка.
|
|||
|