Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рис. 2.20. Горячий цех, линия по приготовлению горячих сладких блюд



Рис. 2.20. Горячий цех, линия по приготовлению горячих сладких блюд

При­готов­ле­ние ос­нов для пу­дин­гов, вар­ку слад­ких каш про­из­во­дят на ра­бочих мес­тах, пре­дус­мотрен­ных для при­готов­ле­ния гар­ни­ров и каш. При­готов­ле­ние яб­лок, жа­реных в тес­те, про­из­во­дят на ра­бочем мес­те для жа­ренья и пас­се­рова­ния, а при­готов­ле­ние слад­ких гре­нок с фрук­та­ми, фрук­то­вых суф­ле, за­пека­ние пу­дин­гов, шар­лотки — на ра­бочем мес­те, пред­назна­чен­ном для вар­ки, при­пус­ка­ния и за­пека­ния го­рячих блюд.

Ви­ды теп­ло­вого обо­рудо­вания го­ряче­го це­ха пред­став­ле­ны на рис. 2.21, ку­хон­ная по­суда для при­готов­ле­ния слад­ких блюд — на рис. 2.22.

а

 

б

 

в

г

 

д

 

е

ж

 

з

Рис. 2.21. Тепловое оборудование горячего цеха:а — пароконвектомат; б — электроплита; в — электроблинница; г — пищеварочный котел; д — электросковорода; е — жарочный шкаф; ж — гриль-саламандра; з — электрофритюрница

а

 

б

 

в

г

 

д

е

 

ж

Рис. 2.22. Кухонная посуда для приготовления сладких блюд:а — котел наплитный; б — кастрюля; в — сотейник; г — кастрюля для варки на пару с сетчатым дном; д — сковороды; е — функциональные емкости; ж — противень с высокими бортами

Ха­рак­те­рис­ти­ка спо­собов теп­ло­вой об­ра­бот­ки и тех­но­логи­чес­ких ре­жимов при­готов­ле­ния го­рячих слад­ких блюд и на­пит­ков при­веде­на в табл. 2.4.

 

2.7.2. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления фруктов в сиропе, отваров, сиропов для компотов, киселей, сладких напитков

Вар­ку ком­по­тов, ки­селей, от­ва­ров, си­ропов для фрук­то­вых на­пит­ков и хо­лод­ных слад­ких блюд про­из­во­дят в го­рячем це­хе в ста­ци­онар­ных элек­тро­вароч­ных кот­лах (рис. 2.23) или в нап­литной по­суде, при­чем вмес­ти­мость ста­ци­онар­но­го кот­ла или нап­литных кот­лов вы­бира­ют в за­виси­мос­ти от тре­бу­емо­го ко­личес­тва ком­по­та, ки­селя или от­ва­ра. При этом учи­тыва­ют, что ко­тел в це­лях обес­пе­чения тре­бова­ний по бе­зопас­ной ор­га­низа­ции ра­бот дол­жен за­пол­няться не бо­лее чем на 80 % объема.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.