Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КОЛБАСКА. ЖИВОГЛОТ. ДЖУЛЬЕТТА. ПРАГА ‑ 2. КОФЕЙНЫЙ. СЛОЕНЫЙ



24. "КОЛБАСКА"

 

1 ст. сахара, 200 г. сл. масла, 4 ст.л. молока, 1 яйцо, 400 г. печенья, 2 ст.л. какао, 1/3 ст. сахара.

Молоко и масло растопить на медленном огне + какао до полного растворения сахара. Белок взбить с 1/3 ст. сахара, желток растереть с оставшейся частью сахара. Все это смешать, печенье размельчить и залить этой смесью. Полученную массу выдерживают один час при нормальной температуре, затем сворачивают в форме колбаски и кладут в холодное место до полного застывания.

 

 

25. "ЖИВОГЛОТ"

 

2 яйца растереть с 1 ст. сахара, 200 г. маргарина, 1/2 ст. орех размельчить (раскатать скалкой), 1/4 ст. молока вскипятить, растворить 2 ч.л. какао, 1 ч.л. соды, смесь вылить в тесто, добавить 1,5 ст. муки. Выпечь коржи.

КРЕМ: 200 г. сметаны, 1/2 ст. сахара взбить. Обсыпать орехами.

 

 

26. "ДЖУЛЬЕТТА"

 

3 яйца растереть с 1 ст. сахара, 1/2 банки сг. молока, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки. Выпекать на смазанной сковородке 4 коржа (5‑6 ст.л. на корж).

СИРОП ПРОПИТКА: 1 ст. воды, 1,2 ст. сахара прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст. коньяка или рома.

КРЕМ: 100‑150 г. слив. масла, 1/2 банки сг. молока взбить, сверху посыпать тертым шоколадом.

 

 

27. "ПРАГА ‑ 2"

 

1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, 2‑3 ч.л. какао, 1/2 банки сг. молока, 1 ст. сметаны, 1/2 ч.л. соды, взбить. Всыпать 1,5‑2 ст. муки, выпечь 2 коржа круглых.

КРЕМ: 100 г. масла сливочного, 1/2 банки сг. молока. Покрыть глазурью.

 

 

28. "КОФЕЙНЫЙ"

 

2 яйца, 1 ст. сметаны (200 г.); 1/2 ч.л. соды; 1,25 ст. муки; 0,5 банки сг. кофе или какао.

КРЕМ: 0,5 банки сг. кофе; 200 г. масла.

 

 

29. "СЛОЕНЫЙ"

 

ТЕСТО: 2 ст. муки; 200 г. масла; соль; 1/2 ст. воды; 1 ст.л. лимонного сока. Муку просеять, положить масло и быстро изрубить ножом, собрать горкой, присолить, влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто, завернуть в чистую ткань и поместить в холодильник минут на 30‑40. После этого разделите тесто на 6 частей и снова в холодильник на 15 ‑ 20 мин, потом поочередно тонко раскатывайте и укладываете на смоченный холодной водой противень, слегка смазывайте болтушкой (яйцо, смешанное со ст.л. молока и ч.л. сахара). Смазывайте так, чтобы болтушка не попала на края, иначе слойка не будет подниматься, и делайте 5‑8 мелких надрезов по всей поверхности коржа и пеките в жаркой духовке 8‑10 мин, каждый корж остужаете, покрыв полотенцем, уложите остывшие один на другой, подравняйте края ножом, смажьте кремом каждый корж и присыпьте торт сверху и по бокам присыпкой.

ПРИСЫПКА: толченые крошки от коржей, смешанные с сахарной пудрой, толчеными орехами, апельсиновой цедрой.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.