|
||||
Теоретические основы управления маркетингомТеоретические основы управления маркетингом | 1-26 | |||
Маркетинг: сущность и содержание | 1-21 | |||
Система принципов управления маркетингом | 22-26 | |||
Принципы управления маркетингом | 27-72 | |||
Ценностно-ориентированные принципы | 29-45 | |||
Концептуально-регулирующие принципы | 46-55 | |||
Принципы тактического анализа и проектирования | 56-72 | |||
Организационная структура управления маркетингом | 73-98 | |||
Процесс управления маркетингом | 99-186 | |||
Содержание и технология процесса управления маркетингом | 101-122 | |||
Основные элементы информации по управлению маркетингом | 123-138 | |||
Методы сбора и обработки информации | 139-150 | |||
Метод экспертно-аналитического анализа информации | 151-169 | |||
Принятие решений в управлении маркетингом | 170-186 | |||
Корпоративные стратегии управления маркетингом | 187-248 | |||
Риск и экономическая конъюнктура | 187-205 | |||
Конкурентная среда, конкурентное преимущество, конкурентные стратегии |
206-214 | |||
Оценка конку4рентнго положения фирмы на рынке | 215-231 | |||
Позиционированные стратегии участников рынка | 232-240 | |||
Стратегии диверсификации | 241-248 | |||
Продуктовые стратегии управления маркетингом | 249-327 | |||
Товарная линия. Ассортиментный ряд | 251-266 | |||
Матричный портфельный анализ | 267-273 | |||
Программы развития нового продукта | 274-286 | |||
Программы ценообразования и политика цен | 287-317 | |||
Программы продаж и распространения | 318-327
| |||
8. Маркетинг: учебник / Коллектив авторов; под ред. проф. Н.П.Ващекина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИД ФБК- ПРЕСС, 2003. – 312 с. | ||||
Современные концепции маркетинга. Цели и сущность маркетинга | 11-19 | |||
Исходные идеи маркетинга | 20-32 | |||
Типы и виды маркетинга | 33-44 | |||
Системы маркетинговой информации | 45-88 | |||
Маркетинговые исследования рынка (среда предприятия, анализ рынка, исследование потребительского и покупательского поведения) |
89-111 | |||
Анализ предприятия | 115-123 | |||
Мероприятия целевого маркетинга | 128-139 | |||
Оперативный маркетинг (товарная политика, цена, реклама, сфера распределения, маркетинговое планирование, контроль маркетинга) |
148-247 | |||
|
| |||
9. Анурин В. Маркетинговые исследования потребительского рынка / В. Анурин, И. Муромкина, Ю Е. Евтушенко. – СПб.: Питер, 2004. – 270 с. | ||||
Маркетинговые исследования потребительского рынка (структура, программа, инструментарий, выборка) |
14-59 | |||
Исследование емкости и конкурентной среды | 60-89 | |||
Сегментация потребительского рынка (цели, этапы, методы, план исследования, этапы реализации) |
90-134 | |||
Процесс принятия решения о покупке | 135-159 | |||
Исследование отношения индивидуальных потребителей к фирме (методы измерения отношения, содержание плана исследования, рекомендации) |
160-185 | |||
Рынок свободных денежных средств населения | 186-195 | |||
10. Синяева И.М. Управление маркетингом: учеб. пособие. – М.: Вузовский учебник, 2003. – 224 с. | ||||
Сущность и механизм управления маркетингом | 5-42 | |||
Стратегический маркетинг | 47-95 | |||
Организационные формы управления маркетингом | 101-130 | |||
Управление распределением и продвижением | 134-164 | |||
Стратегии маркетинговых коммуникаций | 169-193 | |||
Оценка и контроль маркетинга | 198-218 | |||
|
| |||
11. Крэнделл Р. 1001 способ успешного маркетинга; пер. с англ. К. Ткаченко. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2000. – 496 с. | ||||
Каким Вы хотели бы предстать перед клиентом? | 7-29 | |||
Интегрированный маркетинг | 30-43 | |||
Бизнес и личные контакты | 44-57 | |||
Семинары как средство продажи | 70-85 | |||
Ярмарки и событийный маркетинг | 86-104 | |||
Стимулирование сбыта | 105-120 | |||
Телефон как средство налаживания отношений | 121-138 | |||
Техника продаж | 139-156 | |||
Менеджмент сбытовых усилий | 157-167 | |||
Личные послания | 168-177 | |||
Почтовая реклама | 178-205 | |||
Низкозатратный маркетинг | 216-237 | |||
Брошюры, реклама | 238-265 | |||
Различные средства рекламы | 265-277 | |||
Пропаганда | 278-314 | |||
Он-лайновый маркетинг | 315-334 | |||
Обслуживание в маркетинге | 335-376 | |||
Стратегия и тактика маркетинга | 427-463 | |||
Исследования | 464-488 | |||
|
| |||
12.Строков В.А. Управление маркетингом на предприятии. – М.: ПКФ «Хорс-2», 2004. – 239 с. | ||||
Содержание управления маркетингом на предприятии | 5-19 | |||
Конкурентное планирование | 20-43 | |||
Сегментирование рынка, качество товара, стратегии дифференцирования и позиционирования |
44-76 | |||
Факторы управления спросом, его оценка и прогнозирование | 77-116 | |||
Управление качеством предложения фирмы | 117-134 | |||
Маркетинговое управление качеством производства | 135-153 | |||
Управление ценовой конкуренцией | 154-172 | |||
Управление каналами распределения товаров | 173-192 | |||
Управление коммуникационной конкуренцией (продвижением) | 193-216 | |||
Стратегии жизненного цикла и управление маркетингом | 217-225 | |||
Организация и контроль маркетинговой деятельности | 226-233 | |||
|
| |||
13. Кожекин Г.Я. Маркетинг предприятия: учеб. пособие / Г.Я. Кожекин, С.Г. Мисербиева. – Мн.: Книжный Дом; Мисанта, 2004. – 240 с. | ||||
Сущность и принципы маркетинга | 5-14 | |||
Современная концепция маркетинга | 15-24 | |||
Товар и его конкурентоспособность в маркетинге | 25-36 | |||
Комплексное исследование рынка | 37-46 | |||
Рыночная конъюнктура | 47-55 | |||
Формирование спроса и стимулирование сбыта (ФОССТИС) | 56-66 | |||
Маркетинг предприятий промышленности | 67-118 | |||
Маркетинг в организационной структуре управления предприятием | 119-179 | |||
Маркетинг в банковской сфере | 180-218 | |||
|
| |||
14. Котлер Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии: Как создавать, завоевать и удержать рынок; пер. с англ. В.А. Гольдича и А.И. Оганесовой; науч. ред. и авт. вступ. ст. Б.А. Соловьева. – М.: ООО «Издательство АСТ», 2000. – 272 с. | ||||
Стратегический маркетинг (создание бизнеса, использование маркетинга, определение возможностей, позиционирование ценности) |
15-92 | |||
Тактический маркетинг (формирование знаний о рынке конструирование комплекса маркетинга, привлечение клиентуры, создание потребительской ценности) |
93-198 | |||
Административный маркетинг (планирование, оценка) | 199-242 | |||
Трансформация маркетинга (адаптация к электронным средствам распространения информации) |
243-261 | |||
Роль маркетинга, стратегии успеха | 262-268 | |||
|
| |||
15. Шмит Б. Эмпирический маркетинг: Как заставить клиента чувствовать. Думать, действовать, а также соотносить себя с Вашей компанией; пер. с англ. К. Ткаченко. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001. – 400 с. | ||||
Революционный переход к эмпирическому маркетингу (потребительские переживания, спектр применения эмпирического маркетинга, управление эмпирическими переживаниями потребителя) |
11-154 | |||
Типы эмпирических переживаний (ощущения, чувства, размышления, действия, соотнесение) |
155-298 | |||
Вопросы структуры, стратегии и организации стратегические аспекты, создание эмпирически ориентированной организации) |
299-385 | |||
|
| |||
16. Минаев Д.В. Маркетинг: в схемах и моделях. – Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 480 с. | ||||
|
||||
|