Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Теоретические основы управления маркетингом



Теоретические основы управления маркетингом

1-26

Маркетинг: сущность и содержание

1-21

Система принципов управления маркетингом

22-26

Принципы управления маркетингом

27-72

Ценностно-ориентированные принципы

29-45

Концептуально-регулирующие принципы

46-55

Принципы тактического анализа и проектирования

56-72

Организационная структура управления маркетингом

73-98

Процесс управления маркетингом

99-186

Содержание и технология процесса управления маркетингом

101-122

Основные элементы информации по управлению маркетингом

123-138

Методы сбора и обработки информации

139-150

Метод экспертно-аналитического анализа информации

151-169

Принятие решений в управлении маркетингом

170-186

Корпоративные стратегии управления маркетингом

187-248

Риск и экономическая конъюнктура

187-205

Конкурентная среда, конкурентное преимущество,

конкурентные стратегии

 

206-214

Оценка конку4рентнго положения фирмы на рынке

215-231

Позиционированные стратегии участников рынка

232-240

Стратегии диверсификации

241-248

Продуктовые стратегии управления маркетингом

249-327

Товарная линия. Ассортиментный ряд

251-266

Матричный портфельный анализ

267-273

Программы развития нового продукта

274-286

Программы ценообразования и политика цен

287-317

Программы продаж и распространения

318-327

 

 

8. Маркетинг: учебник / Коллектив авторов; под ред. проф. Н.П.Ващекина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИД ФБК- ПРЕСС, 2003. – 312 с.

Современные концепции маркетинга. Цели и сущность маркетинга

11-19

Исходные идеи маркетинга

20-32

Типы и виды маркетинга

33-44

Системы маркетинговой информации

45-88

Маркетинговые исследования рынка (среда предприятия, анализ

рынка, исследование потребительского и покупательского

поведения)

 

 

89-111

Анализ предприятия

115-123

Мероприятия целевого маркетинга

128-139

Оперативный маркетинг (товарная политика, цена, реклама,

сфера распределения, маркетинговое планирование, контроль

маркетинга)

 

 

148-247

 

 

9. Анурин В.  Маркетинговые исследования потребительского рынка /

В. Анурин, И. Муромкина, Ю Е. Евтушенко. – СПб.: Питер, 2004.

– 270 с.

Маркетинговые исследования потребительского рынка (структура,

программа, инструментарий, выборка)

 

14-59

Исследование емкости и конкурентной среды

60-89

Сегментация потребительского рынка (цели, этапы, методы, план

исследования, этапы реализации)

 

90-134

Процесс принятия решения о покупке

135-159

Исследование отношения индивидуальных потребителей к фирме

(методы измерения отношения, содержание плана исследования,

рекомендации)

 

 

160-185

Рынок свободных денежных средств населения

186-195

10. Синяева И.М. Управление маркетингом: учеб. пособие. – М.: Вузовский учебник, 2003. – 224 с.

Сущность и механизм управления маркетингом

5-42

Стратегический маркетинг

47-95

Организационные формы управления маркетингом

101-130

Управление распределением и продвижением

134-164

Стратегии маркетинговых коммуникаций

169-193

Оценка и контроль маркетинга

198-218

 

 

11. Крэнделл Р. 1001 способ успешного маркетинга; пер. с англ. К. Ткаченко. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2000. – 496 с.

Каким Вы хотели бы предстать перед клиентом?

7-29

Интегрированный маркетинг

30-43

Бизнес и личные контакты

44-57

Семинары как средство продажи

70-85

Ярмарки и событийный маркетинг

86-104

Стимулирование сбыта

105-120

Телефон как средство налаживания отношений

121-138

Техника продаж

139-156

Менеджмент сбытовых усилий

157-167

Личные послания

168-177

Почтовая реклама

178-205

Низкозатратный маркетинг

216-237

Брошюры, реклама

238-265

Различные средства рекламы

265-277

Пропаганда

278-314

Он-лайновый маркетинг

315-334

Обслуживание в маркетинге

335-376

Стратегия и тактика маркетинга

427-463

Исследования

464-488

 

 

12.Строков В.А. Управление маркетингом на предприятии. – М.: ПКФ «Хорс-2», 2004. – 239 с.

Содержание управления маркетингом на предприятии

5-19

Конкурентное планирование

20-43

Сегментирование рынка, качество товара, стратегии

дифференцирования и позиционирования

 

44-76

Факторы управления спросом, его оценка и прогнозирование

77-116

Управление качеством предложения фирмы

117-134

Маркетинговое управление качеством производства

135-153

Управление ценовой конкуренцией

154-172

Управление каналами распределения товаров

173-192

Управление коммуникационной конкуренцией (продвижением)

193-216

Стратегии жизненного цикла и управление маркетингом

217-225

Организация и контроль маркетинговой деятельности

226-233

 

 

 

13. Кожекин Г.Я. Маркетинг предприятия: учеб. пособие / Г.Я. Кожекин, С.Г. Мисербиева. – Мн.: Книжный Дом; Мисанта, 2004. – 240 с.

Сущность и принципы маркетинга

5-14

Современная концепция маркетинга

15-24

Товар и его конкурентоспособность в маркетинге

25-36

Комплексное исследование рынка

37-46

Рыночная конъюнктура

47-55

Формирование спроса и стимулирование сбыта (ФОССТИС)

56-66

Маркетинг предприятий промышленности

67-118

Маркетинг в организационной структуре управления предприятием

119-179

Маркетинг в банковской сфере

180-218

 

 

14. Котлер Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии: Как создавать, завоевать и удержать рынок; пер. с англ. В.А. Гольдича и А.И. Оганесовой; науч. ред. и авт. вступ. ст. Б.А. Соловьева. – М.: ООО «Издательство АСТ», 2000. – 272 с. 

Стратегический маркетинг (создание бизнеса, использование

маркетинга, определение возможностей, позиционирование

ценности)

 

 

15-92

Тактический маркетинг (формирование знаний о рынке

конструирование комплекса маркетинга, привлечение клиентуры,

создание потребительской ценности)

 

 

93-198

Административный маркетинг (планирование, оценка)

199-242

Трансформация маркетинга (адаптация к электронным средствам

распространения информации)

 

243-261

Роль маркетинга, стратегии успеха

262-268

 

 

15. Шмит Б. Эмпирический маркетинг: Как заставить клиента чувствовать. Думать, действовать, а также соотносить себя с Вашей компанией; пер. с англ. К. Ткаченко. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001. – 400 с.

Революционный переход к эмпирическому маркетингу

(потребительские переживания, спектр применения эмпирического

маркетинга, управление эмпирическими переживаниями

потребителя)

 

11-154

Типы эмпирических переживаний (ощущения, чувства,

размышления, действия, соотнесение)

 

155-298

Вопросы структуры, стратегии и организации стратегические

аспекты, создание эмпирически ориентированной организации)

 

299-385

 

 

16. Минаев Д.В. Маркетинг: в схемах и моделях. – Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 480 с.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.