|
|||
Холодильные столы. Холодильные горки ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9 Холодильные столы Холодильные столы совмещают в себе функции обычного кухонного стола и холодильника. Данное устройство оборудовано охлаждаемой рабочей поверхностью. Помещенные на такую поверхность продукты могут спокойно дожидаться своей последующей обработки, не рискуя испортиться в жаркой кухонной атмосфере, поэтому чаще всего холодильные столы применяются на предприятиях общественного питания. Помимо охлаждающей поверхности, холодильные столы имеют и внутренние охлаждаемые емкости. Температура столешницы и внутренней охлаждаемой емкости агрегата может варьироваться от –2°С до +10°С для среднетемпературных моделей и от –10°С до –20°С для низкотемпературных моделей. При этом охлаждаемая емкость оборудования может состоять из одной, двух и более секций. Холодильные горки Это особая разновидность холодильных витрин. Главной достоинством холодильной горки является значительная экспозиционная площадь для представления продуктов. Холодильная горка В зависимости от технических и эксплуатационных характеристик, холодильные горки можно разделить на: § гастрономические, предназначенные для хранения гастрономической и молочной продукции, в них поддерживается температура до +7°С; § мясные, в которых могут храниться мясные и рыбные продукты, а также пресервы при температуре не более +2°С; § фруктовые, применяемые для хранения фруктов и овощей в температурном диапазоне от +4°С до +10°С, как правило, такие горки оборудованы наклонными полками и зеркалами для более эффектной демонстрации. Различают также островные и пристенные модели холодильных горок. Островные модели устанавливаются в центральной части торговых помещений, а пристенные – вдоль стен. За счет такого расположения, последние занимают в торговом зале меньше места. Эти модели имеют более универсальные характеристики, поскольку, соединив несколько пристенных холодильных горок, можно получить островную модель.
Вопросы по теме: 1. Перечислите виды холодильного оборудования для пищевых продуктов? 2. Назовите основное назначение холодильных камер? 3. Назовите основное назначение холодильных шкафов? 4. Назначение льдогенератров? 5. Перечислите виды льда и их применение? 6. Что представляет собой морозильный ларь? 7. Что представляют собой морозильные бонеты? 8. Где применяются холодильные витрины и прилавки? 9. Назовите функции холодильных столов? 10. Где применяются холодильные горки? Домашнее задание: законспектировать, конспекты выложить в сообщениях, ответить на вопросы.
|
|||
|