Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Скороморозильные аппараты. Камеры шоковой заморозки



Скороморозильные аппараты

Используются только в промышленных целях. Эти аппараты предназначены для охлаждения и заморозки широкого ассортимента пищевой продукции за минимальный промежуток времени. Скороморозильные аппараты можно разделить на:

§ плиточные;

§ спиральные.

Плиточные скороморозильные аппараты в свою очередь делятся по способу загрузки продукции на горизонтальные и вертикальные. Они предназначены для переработки рыбной продукции и морепродуктов, мясных продуктов и полуфабрикатов из мяса, а также плодоовощной продукции.

Процесс замораживания в плиточных аппаратах, в среднем, длится 1,5-2 часа. На выходе получаются блоки замороженной продукции единого типоразмера.

Спиральные скороморозильные аппараты, в основном, применяются при производстве полуфабрикатов и другой продукции быстрого приготовления: пельменей, блинчиков и т.д. А также для охлаждения и заморозки морепродуктов, охлаждения хлебобулочной и кондитерской продукции. Они способны в течение от 25 минут до полутора часов охладить продукцию до температуры в диапазоне -18°С... -25°С.

Камеры шоковой заморозки

Холодоснабжение и холодильное оборудование - то, что следует знать перед выбором
Что такое абсорбционные холодильные машины

Этот вид холодильного оборудования, как уже ясно из самого названия, предназначен для ускоренного производства всех этапов замораживания продукта. Обработка продукции в камерах шоковой заморозки гарантирует высокое качество замороженных продуктов, с сохранением их полезных свойств, а также значительно увеличивает сроки хранения замороженной продукции. Применение камер предотвращает усыхание и обветривание продуктов и в минимальной степени приводит к потерям в весе замороженных продуктов.

Главной отличительной особенностью камер шоковой заморозки, а также скороморозильных аппаратов является то, что, в отличие от других способов заморозки, в процессе обработки продуктов в них не образуются крупные кристаллы льда. Известно, что именно крупные льдинки нарушают целостность мембран клеток и приводят к выделению клеточного сока в процессе разморозки и снижению потребительских качеств продукта.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.