Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема:Холодильное оборудование для пищевой промышленности



Тема:Холодильное оборудование для пищевой промышленности

Тип урока: комбинированный.

Задачи урока: образовательная, коррекционно-развивающая, воспитывающая.

Цель урока: дать обучающимся конкретное представление об изучаемом вопросе.

 

Пищевая промышленность и торговля пищевыми продуктами - одни из основных потребителей холодильного оборудования и систем холодоснабжения. Именно от эффективной и безотказной работы холодильного оборудования зависит успех того или иного производственного или торгового предприятия.

 

§ Классификация холодильного оборудования

§ Виды холодильного оборудования для пищевых продуктов

§ Складское холодильное оборудование

§ Холодильные камеры

§ Холодильные шкафы

§ Скороморозильные аппараты

§ Камеры шоковой заморозки

§ Льдогенераторы

§ Морозильные лари

§ Морозильные бонеты

§ Холодильные витрины и прилавки

§ Холодильные столы

§ Холодильные горки

Следует понимать, что, когда дело касается продуктов питания, это имеет отношение к здоровью и даже жизни человека, поэтому цена ошибки при производстве, хранении и транспортировке пищевой продукции особенно велика.

Если из-за поломок холодильного оборудования кому-либо на стол попадет некачественный продукт, то это чревато не только неприятностями со стороны надзорных органов и контролирующих инстанций, но и неминуемой потерей доверия со стороны покупателей, что, в конечном итоге, может привести к закрытию бизнеса.

В то же время холодоснабжение и системы, обеспечивающие холодоснабжение, относятся к технически наиболее сложным устройствам климатической техники. Специалисты отмечают, что именно в холодоснабжении практически не встречаются типовые решения, и каждый конкретный объект требует «индивидуальный комплект» холодильного оборудования, с учетом специфических требований.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.