|
|||
Тема:Холодильное оборудование для пищевой промышленностиСтр 1 из 9Следующая ⇒ Тема:Холодильное оборудование для пищевой промышленности Тип урока: комбинированный. Задачи урока: образовательная, коррекционно-развивающая, воспитывающая. Цель урока: дать обучающимся конкретное представление об изучаемом вопросе.
Пищевая промышленность и торговля пищевыми продуктами - одни из основных потребителей холодильного оборудования и систем холодоснабжения. Именно от эффективной и безотказной работы холодильного оборудования зависит успех того или иного производственного или торгового предприятия.
§ Классификация холодильного оборудования § Виды холодильного оборудования для пищевых продуктов § Складское холодильное оборудование § Холодильные камеры § Холодильные шкафы § Скороморозильные аппараты § Камеры шоковой заморозки § Льдогенераторы § Морозильные лари § Морозильные бонеты § Холодильные витрины и прилавки § Холодильные столы § Холодильные горки Следует понимать, что, когда дело касается продуктов питания, это имеет отношение к здоровью и даже жизни человека, поэтому цена ошибки при производстве, хранении и транспортировке пищевой продукции особенно велика. Если из-за поломок холодильного оборудования кому-либо на стол попадет некачественный продукт, то это чревато не только неприятностями со стороны надзорных органов и контролирующих инстанций, но и неминуемой потерей доверия со стороны покупателей, что, в конечном итоге, может привести к закрытию бизнеса. В то же время холодоснабжение и системы, обеспечивающие холодоснабжение, относятся к технически наиболее сложным устройствам климатической техники. Специалисты отмечают, что именно в холодоснабжении практически не встречаются типовые решения, и каждый конкретный объект требует «индивидуальный комплект» холодильного оборудования, с учетом специфических требований.
|
|||
|