|
|||
Виды холодильного оборудования для пищевых продуктовВиды холодильного оборудования для пищевых продуктов Основным требованием, предъявляемым к складам, в которых хранятся продукты питания, является поддержание в хранилищах нужного температурного режима. Как правило, склады делятся на среднетемпературные, где поддерживается рабочая температура в диапазоне от -5°С до +14°С и низкотемпературные, работающие в диапазоне от -30°С до -15°С. Обычно холодоснабжение в складах обеспечивается от центральной холодильной машины, т.е. с выносным холодом. Холодильные камеры Современные камеры различаются по температурным режимам, размерам, месту применения и способу монтажа. Холодильные камеры можно разделить по размерам и характеру использования на: § камеры объемом от 6 до 20 куб. м. Они оптимальны для установки в торговых точках небольшой площади; § камеры объемом от 50 до 100 куб. м и высотой более 2-х метров; § камеры большого объема - свыше 100 куб. м. Они, в основном, применяются в производственных целях. Низкотемпературная холодильная камера Boxcold Основное назначение промышленных холодильных камер - хранение продукции на складах длительного хранения и в распределительных центрах. Еще одна область применения промышленных холодильных камер – охлаждение и заморозка продуктов питания в больших объемах: от нескольких тонн до нескольких десятков тонн в сутки. Эксплуатируются холодильные камеры в цикличном режиме, чередуя загрузку и выгрузку продукции. Процесс термообработки занимает от нескольких часов до нескольких суток.
|
|||
|