Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





О салате. Приложение 3.. Блиц – опрос. Приложение 4.



О салате

Салат – это неповторимое блюдо, в котором с особой полнотой проявляются все искусное умение хозяйки и ее фантазия.

Сейчас салатом называют смесь из нарезанных и смешанных в одной тарелке продуктов, политых соусов. И не всегда салат это холодная закуска, он также может быть теплым и горячим. Каждому овощу свое время, поэтому салатное меню меняется в соответствии с временами года.

Заправляли русские блюда различными растительными маслами: ореховым, оливковым, маковым. Подсолнечное масло стало использоваться уже в 20 веке. Во все времена исконно русской приправой и самым распространенным продуктом из молока была сметана.

В старину салат называли КРОШЕВО – уже из самого названия понятно, что оно представляло: накрошенные или мелко порезанные овощи.

Приложение 3.

Блиц – опрос

1.Перечислите: закуски из птицы

2.В чем ценность холодных блюд из птицы?

3.Укажите классификацию холодных блюд из птицы

4.Перечислите посуду для отпуска холодных блюд из птицы

5.Что же такое террины?

6.Из каких последовательных операций складывается процесс приготовления салатов из птицы ?

7.Какими формами нарезки вы будете нарезать птицы для приготовления карпаччо?

8 . Что используют в качестве заправок?

9. Когда следует заправлять салаты и почему?

10. Почему приготовление салатов должно проводится в строгом соответствии с санитарными правилами?

Приложение 4.

                                                                                                                      

 

 

                                                                                                                      УТВЕРЖДАЮ

                                                                                                                       Директор ________

                                                                                                         «___»__________2020г

      ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  

1. Область применения:настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо __________________________________________вырабатываемый и реализуемый в ресторане_____________________________________________

2. Требование к качеству:продовольственное сырье, использование для приготовления блюда соответст-вуют требованием действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качества

3.Рецептура



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.