Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта урока. СТРУКТУРА ЗАНЯТИЯ. Актуализация опорных знаний студентов. Начальная мотивация учебной деятельности – 3 мин



Технологическая карта урока

 

 

Специальность и группа: 19.02.10. «Технология продукции общественного питания», группа 221

· Тема: «Сложные холодные блюда и закуски из птицы »

 

Тип урока:урок совершенствования знаний, формирования практических умений и отработки навыков.

Методы обучения: объяснительно- иллюстративный с элементами беседы, практический.

Форма организации урока: индивидуальная

Метод обучения: словесный, наглядный, поисковый

Цели занятия:

Обучающая (учебная): формирование у обучающихся прочных теоретических знаний приготовлению и оформлению салатов.

Развивающая: формировать и развивать умения анализировать, развивать технологическое мышление и профессиональную интуицию.

Воспитывающая: способствовать формированию профессионально-значимых качеств личности: стремлению к высоким результатам, активности и самостоятельности, ответственности.

Задачи занятия:

студент должен иметь представление:об ассортименте сложных холодных блюд. салатов и закусок, особенностях приготовления, оформления и подачи .

СТРУКТУРА ЗАНЯТИЯ

Проверка присутствия и готовности к занятию. – 5мин.

Приветствие преподавателя

мотивационная установка предстоящей деятельности

«Технология приготовления и оформления салатов»

Восприятие,

Осмысление и формулирование темы занятия – 2 мин

 

Учебное оборудование: доска. Дидактические материалы: «Приготовление холодных блюд и закусок», учебная литература;

Рабочие тетради, ручки

Актуализация опорных знаний студентов

Начальная мотивация учебной деятельности – 3 мин

(заинтересованность в изучении данной темы: необходима в профессиональной деятельности, в жизненной ситуации)

Я покажу сейчас вам 2 фото

 Посмотрите и подумайте,

Правильно, это один вид закуски, но обратите внимание как можно подать и оформить салат? Это вам пригодится в дальнейшей учёбе (на д/зачётах по практике) и профессии, когда будете уже работать.

Воспринимают. Осмысливают. Отвечают

Галантин из птицы. 2 варианта оформления

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.