Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Инструктаж по технике безопасности при работе с ножом



Инструктаж по технике безопасности при работе с ножом

-- при работе с ножом соблюдать осторожность;

-- правильно держать руку при обработке, нарезке продуктов;

-- переносить, передавать нож с перевязанным лезвием к себе, ручкой к передаваемому;

-- при остановке работы с ножом убирать его в специальную ячейку для ножей;

-- о любом несчастном случае немедленно сообщить мастеру производственного обучения.

Инструктаж по технике безопасности при работе с кухонной электроплитой

1.Перед началом работы

— проверить наличие и цельность ручек, переключатель электроплиты;

— проверить наличие и исправность заземления (надежность подсоединения к корпусу);

— включить конфорочную плиту;

2. Во время работы:

-- максимально заполнять посудой рабочую поверхность электроплит, своевременно включить секции электроплиты и переключать их на меньшую мощность;

-- не допускать включения конфорок на максимальную мощность и среднюю мощность без загрузки;

3. Требования безопасности в аварийном случае

-- при обнаружении неисправностей в работе кухонной плиты, а также нарушение защитного заземления её корпуса, работу прекратить и отключить кухонную электроплиту, немедленно сообщить мастеру производственного обучения;

-- до устранения замеченных неполадок приступать к работе не рекомендуется;

-- самому не разрешается производить какой-либо ремонт оборудования или устранять неисправность;

4.Требование безопасности по окончанию работы:

4.1. выключить кухонную электроплиту и после её остывание вымыть горячей водой.

Приложение 2.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.