|
|||
Инструктаж по технике безопасности при работе с ножомИнструктаж по технике безопасности при работе с ножом -- при работе с ножом соблюдать осторожность; -- правильно держать руку при обработке, нарезке продуктов; -- переносить, передавать нож с перевязанным лезвием к себе, ручкой к передаваемому; -- при остановке работы с ножом убирать его в специальную ячейку для ножей; -- о любом несчастном случае немедленно сообщить мастеру производственного обучения. Инструктаж по технике безопасности при работе с кухонной электроплитой 1.Перед началом работы — проверить наличие и цельность ручек, переключатель электроплиты; — проверить наличие и исправность заземления (надежность подсоединения к корпусу); — включить конфорочную плиту; 2. Во время работы: -- максимально заполнять посудой рабочую поверхность электроплит, своевременно включить секции электроплиты и переключать их на меньшую мощность; -- не допускать включения конфорок на максимальную мощность и среднюю мощность без загрузки; 3. Требования безопасности в аварийном случае -- при обнаружении неисправностей в работе кухонной плиты, а также нарушение защитного заземления её корпуса, работу прекратить и отключить кухонную электроплиту, немедленно сообщить мастеру производственного обучения; -- до устранения замеченных неполадок приступать к работе не рекомендуется; -- самому не разрешается производить какой-либо ремонт оборудования или устранять неисправность; 4.Требование безопасности по окончанию работы: 4.1. выключить кухонную электроплиту и после её остывание вымыть горячей водой. Приложение 2.
|
|||
|