|
|||
Шницель по-венски. Ромштекс. Грудинка фаршированная. Мозги жареные (миньер). Мозги фриШницель по-венски Готовят главным образом из телятины и реже из свинины. Подготовленный полуфабрикат панируют в сухарях и вначале жарят основным способом на плите, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают на порционном блюде, полив сливочным маслом, прогретым вместе с лимонной цедрой, нарезанной соломкой. Сверху на мясо помещают прогретые каперсы, кружочек очищенного лимона, зелень петрушки, Рядом укладывают гарнир — картофель жареный из отварного. Ромштекс Готовят из говядины. Подготовленный полуфабрикат жарят основным способом, поливают сливочным маслом. Подают на блюде с разнообразным гарниром. Грудинка фаршированная У бараньей или телячьей грудинки удаляют ребра, мякоть прорезают так, чтобы по всей длине получилось пространство в виде мешка. Мешок заполняют фаршем (рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, смешанной с пассерованным луком и вареными рублеными яйцами, или мясом, смешанным с рисом). Края зашивают. Подготовленную грудинку жарят в жарочном шкафу, нарезают на порции и подают на блюде, полив мясным соком. Мозги жареные (миньер) Сваренные мозги нарезают ломтиками, панируют в муке и обжаривают до золотистого цвета. При отпуске их гарнируют жареным картофелем, поливают лимонным соком, сверху кладут кружочек лимона, посыпают рубленой зеленью. Мозги фри Сваренные половинки мозга панируют в муке, смачивают в льезоне, вновь панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. При отпуске гарнируют зеленым горошком. Отдельно подают соус томатный или красный с вином.
|
|||
|