|
|||
Котлеты отбивные. Шашлык. Шашлык говяжий. Шашлык по-кавказски. Шашлык по-карскиКотлеты отбивные Готовят и отпускают так же, как котлеты натуральные, но из запанированных полуфабрикатов. Блюдо доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают только сливочным маслом. Шашлык Готовят из говядины, баранины, свинины. Жарят обычно над раскаленными углями в мангале, но иногда и на сковороде. Шашлык говяжий Кусочки мяса массой 40 г отбивают, солят, нанизывают на шпажку вперемежку с кусочками шпика и жарят на сковороде. При подаче на блюдо кладут припущенный рис, полив его сливочным маслом, на него — готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика не развалились. Сверху на шашлык помещают нарезанный кольцами и жареный во фритюре репчатый лук. Отдельно подают соус «Южный». Шашлык по-кавказски Готовят из баранины. Кусочки мяса предварительно маринуют, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык укладывают на середину порционного овального. блюда, осторожно удаляют шпажку, по бокам размещают гарнир: свежие жареные помидоры, зеленый лук, разрезанный на кусочки длиной 4—5 см, репчатый лук, нарезанный кольцами, зелень кинзы, дольку лимона. Отдельно подают соус ткемали, нашараби (гранатовый), «Южный» или на розетке — сушеный барбарис. В ресторанах шашлык подают и со шпажкой, гарнир оформляют отдельно. Шашлык по-карски Один кусок маринованной баранины вместе с двумя половинками почек надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями., Подают этот шашлык на овальном блюде так же, как шашлык по-кавказски, с тем же гарниром, украшают веточками зелени петрушки.
|
|||
|