|
|||
Бифштекс. Антрекот. Лангет. Филе с соусомБифштекс Подготовленный полуфабрикат жарят основным способом по желанию потребителя до определенной степени готовности. Подают на порционном блюде, поливая мясным соком с растопленным сливочным маслом. С одной стороны укладывают жареный картофель фри или сложный овощной гарнир, с другой — строганый хрен. Мясо украшают зеленью или салатом. Бифштекс может иметь несколько видов. Бифштекс с яйцом (по-гамбургски) — на мясо кладут яичницу-глазунью из одного яйца. Бифштекс с луком — на мясо кладут нарезанный кольцами жареный лук фри. Отпускают так же на таганчике на углях. Антрекот Подготовленный полуфабрикат жарят основным способом. На мясо укладывают кусочек зеленого масла. Отпускают так же, как бифштекс с яичницей-глазуньей и жареным репчатым луком. Гарнир — картофель в молоке и строганый хрен, сложный овощной гарнир, жареный картофель. Лангет Подготовленный полуфабрикат из двух кусочков жарят основным способом. Отпускают на блюде с гарниром. Можно уложить на мясо жареные помидоры (лангет с помидорами) или полить мясо соусом красным с вином, красным с луком и корнишонами, белым с яйцом (лангет с соусом). Соусы иногда подают отдельно. Филе Полуфабрикат жарят так же, как и бифштекс, до требуемой степени готовности. Жареное мясо должно иметь форму столбика с поджаристой корочкой коричневого цвета. Подают филе на блюде или в баранчике, полив мясным соком и сливочным маслом. Сбоку укладывают букетами сложный овощной гарнир, жареный картофель пай. Филе с соусом В круглый баранчик помещают ломтик поджаренного на масле пшеничного хлеба. На него кладут ломтик вареной ветчины или отварного языка, сверху — жареное филе. Поливают соусом красным с вином, или красным с грибами и помидорами, или красным с эстрагоном. Гарнир (сложный овощной или жареный картофель во фритюре) подают отдельно в другом круглом баранчике.
|
|||
|