Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Гарниры. Говядина. Свинина. Баранина. Телятина. Печень. Мясо жареное (ростбиф)



Гарниры

Говядина

Жареный картофель, отварной картофель сложный гарнир (3—4 вида овощей —картофель, морковь, репа, зеленый горошек, брюква в масле или в молочном соусе, обжаренные помидоры, цветная капуста и др.).

Свинина

Отварной и жареный картофель, картофельное пюре, сложные гарниры, отварные фасоль, горох, рассыпчатая гречневая каша, тушеная капуста

Баранина

Отварной и жареный картофель, фасоль в томатном соусе, гречневая каша

Телятина

Картофель жареный и в молоке, зеленый горошек, сложные гарниры, макароны с маслом, стручки фасоли и гороха, овощи в молочном соусе

Печень

Картофель, овощи отварные, картофельное пюре, жареный картофель, рассыпчатая каша, отварные макароны

Почки

Отварные картофель и овощи, жареный картофель, картофельное пюре

Мозги

Зеленый горошек, картофель, отварные овощи, картофельное пюре, рассыпчатая каша, сложные гарниры

В качестве дополнительных гарниров к мясу подают печеные яблоки, зеленые салаты, маринованные фрукты и ягоды.

При отпуске натуральное жареное мясо поливают жиром с соком или подают к нему соус. Мясо, панированное в сухарях, поливают жиром, изделия из рубленого мяса — жиром и соусом.

Мясо жареное (ростбиф)

Подготовленный полуфабрикат жарят вначале основным способом и доводят до готовности в жарочном шкафу, поливая жиром и соком. Готовый ростбиф нарезают поперек волокон. Подают на подогретом порционном блюде (по 2— 3 куска на порцию). С одной стороны укладывают гарнир — жареный картофель или сложный гарнир, с другой — строганый хрен. Мясо поливают мясным соком, украшают зеленью или салатом.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.