Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Венгерский гуляш с чесночными чипетками



Венгерский гуляш с чесночными чипетками

29 ноября 2011, 13: 29

Просмотров: 143386

Автор: Света-Котэ

Поварёнок 4 уровня

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Кухня: Венгерская

Описание: Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!

 

Ингредиенты для " Венгерский гуляш с чесночными чипетками":

  • Говядина (без косточки) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сало — 100 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
  • Тмин
  • Мука (чипетки) — 4 ст. л.
  • Яйцо (чипетки) — 1 шт
  • Соль

 

   
Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.

 

Мясо нарезаем небольшими кусочками(примерно 1, 5х1, 5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.

 

Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.

 

Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.

 

Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.

 

Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.