Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, пастеризованное 11 страница



    

    

Приложение 17

к Федеральному закону

" Технический регламент

на молоко и

молочную продукцию"

    

    

ПЕРЕЧЕНЬ

пищевых добавок и ароматизаторов, допускаемых при производстве

 продуктов детского питания для детей первого года жизни

и детей в возрасте от года до трех лет

 

 

#G0Пищевая добавка (индекс Е) Пищевые продукты Максимальный уровень в готовых продуктах детского питания
Азот (Е 941)   Аргон (Е 938)   Гелий (Е 939)   Диоксид углерода (Е 290) Продукты прикорма В соответствии с техническими документами изготовителя
Альгиновая кислота (Е 400)   Альгинат калия (Е 402)   Альгинат кальция (Е 404)   Альгинат натрия (Е 401) (по отдельности или в комбинации) Десерты, пудинги 500 мг/кг
L-Аскорбилпальмитат (Е 304)   Токоферол концентрат (Е 306)   Альфа-токоферол (Е 307)   Гамма-токоферол (Е 308)   Дельта-токоферол (Е 309) (по отдельности или в комбинации) Продукты, содержащие жир 100 мг/кг
L-Аскорбиновая кислота (Е 300)   L-аскорбат кальция (Е 302)   L-аскорбат натрия (Е 301) (по отдельности или в комбинации в пересчете на аскорбиновую кислоту) Продукты на основе зерновых, содержащие жир, в том числе бисквиты и сухарики 200 мг/кг
Гидроксид калия (Е 525)   Гидроксид кальция (Е 526)   Гидроксид натрия (Е 524) (только для регулирования активной кислотности) Продукты прикорма В соответствии с техническими документами изготовителя
Гуаровая камедь (Е 412)   Гуммиарабик (Е 414)   Камедь рожкового дерева (Е 410)   Ксантановая камедь (Е 415)   Пектины (Е 440) (по отдельности или в комбинации) Продукты прикорма 10 г/кг
Карбонаты аммония (Е 503)   Карбонаты калия (Е 501)   Карбонаты натрия (Е 500) (только в качестве разрыхлителя теста) Продукты прикорма В соответствии с техническими документами изготовителя
Карбонаты кальция (Е 170) (только для регулирования активной кислотности) Продукты прикорма В соответствии с техническими документами изготовителя
Лимонная кислота (Е 330)   Цитраты калия (Е 332)   Цитраты кальция (Е 333)   Цитраты натрия (Е 331) (по отдельности или в комбинации, только для регулирования активной кислотности) Продукты прикорма В соответствии с техническими документами изготовителя
Модифицированные крахмалы:   Дикрахмаладипат ацетилированный (Е 1422)   Дикрахмалфосфат ацети- лированный (Е 1414)   Крахмал ацетилированный (Е 1420)   Крахмал ацетилированный окисленный (Е 1451)   Дикрахмалфосфат (Е 1412)   Монокрахмалфосфат (Е 1410)   Крахмал окисленный (Е 1404)   Дикрахмалфосфат фосфатированный (Е 1413)   Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Е 1450) (по отдельности или в комбинации) Продукты прикорма 50 г/кг
Молочная кислота (Е 270)   Лактат калия (Е 326)   Лактат кальция (Е 387)   Лактат натрия (Е 325) (по отдельности или в комбинации, только для регулирования активной кислотности)* Продукты прикорма В соответствии с техническими документами изготовителя

________________

* Для производства продуктов прикорма могут использоваться только L(+) - формы молочной, винной, яблочной кислот и их соли.

 

 

Соляная кислота (Е 507) Продукты прикорма В соответствии с техническими документами изготовителя
Уксусная кислота (Е 260)   Ацетат калия (Е 261)   Ацетат кальция (Е 387)   Ацетат натрия (Е 262) (по отдельности или в комбинации, только для регулирования активной кислотности) Продукты прикорма В соответствии с техническими документами изготовителя
о-фосфорная кислота (Е 339) (добавленный фосфат в пересчете на Р О  только для регулирования активной кислотности) Продукты прикорма (кроме мясных и рыбных полуфабрикатов и колбасных изделий) 1 г/кг
Яблочная кислота (Е 296) (только для регулирования активной кислотности)** Продукты прикорма В соответствии с техническими документами изготовителя

________________

** Для производства кисломолочных продуктов может использоваться L(+) - молочная кислота, получаемая от непатогенных и нетоксигенных штаммов микроорганизмов.

 

 

Ароматизаторы натуральные Продукты прикорма В соответствии с техническими документами изготовителя

 

Примечание. Допускается применение пищевых добавок при изготовлении продуктов детского питания в составе другого продукта. Содержание гуммиарабика (Е 414) в таких продуктах не должно превышать 150 г/кг, диоксида кремния аморфного (Е 551) - 10 г/кг. В составе витамина В  допускается поступление в продукты детского питания маннита (Е 421) при использовании его в качестве растворителя-носителя, содержание витамина В  не должно превышать 1 мг/кг маннита. В составе оболочек препаратов полиненасыщенных жирных кислот допускается поступление аскорбата натрия (Е 301). Поступление из других продуктов не должно превышать для гуммиарабика 10 мг/кг, для аскорбата натрия 75 мг/кг готового к употреблению продукта.

 

Приложение 18

к Федеральному закону

" Технический регламент

на молоко и

молочную продукцию"

    

    

Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового

продукта, нанесенных на этикетку при маркировке, от действительных

значений показателей пищевой ценности

 

 

#G0Показатели пищевой ценности готового продукта Предел допустимых отклонений,  
Белки, жиры, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка, жирные кислоты  
менее 10 г на 100 г продукта 10%
10-40 г на 100 г продукта  15 %
более 40 г на 100 г продукта  6 г
Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины С, В , В , В , пантотеновая кислота, ниацин, холестерин  20 %
Витамины А, Д, Е, фолиевая кислота, В , биотин, йод  30 % (без учета увеличенного содержания витаминов при производстве готового продукта)

 

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО " Кодекс" и сверен по:

Парламентская газета,

N 39-40, 19. 06. 2008



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.