Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КУЛИЧ АРОМАТНЫЙ.. КУЛИЧ С ИЗЮМОМ.



КУЛИЧ АРОМАТНЫЙ.

Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 кг
молока 4. 5 стакана
дрожжи (густые) - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло (теплое) - 1. 5 стакана
соль - по вкусу.

Приготовление:
3 стакана муки заварить 3 стаканами кипящего молока, тщательно размешать, накрыть и дать постоять 1 час. Затем влить в полученную смесь 0, 5 стакана теплого молока, 0, 5 стакана густых дрожжей.
Полстакана сахара смешать с щепоткой толченой ванили, или 16 каплями розового масла, или с цедрой от 2 апельсинов или 1 ложкой кофе. Получившийся ароматизированный сахар всыпать в тесто. Добавить оставшуюся муку, соль, размешать и дать подняться. После этого вымесить тесто, влить в него 1, 5 стакана теплого масла, еще раз вымесить. Получившееся густое тесто разделить на булки-куличи и поставить подниматься. Когда поднимутся, поставить в формочках в духовку.

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ.

Ингредиенты:
800 г муки,
50 г свежих дрожжей,
1 ст. молока,
5 яиц,
200 г сахара,
200 г сливочного масла,
200 г изюма, соль по вкусу.

Приготовление:
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, закрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто, поднимется, прибавить по отдельности желтки и взбитые в стойкую пену белки, изюм. Тщательно вымесить тесто, выложить его в смазанную размягченным сливочным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины.
Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поставить ее в духовку, нагретую до 180° С, и выпекать кулич при этой температуре до готовности. Вы можете воспользоваться и специальными бумажными формами для выпечки куличей.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.