|
|||
ДЕСЕРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ». Ингредиенты. Приготовление.. Ингредиенты. Приготовление. ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 ДЕСЕРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» Десерт " Красный бархат" в порционном виде - это не менее вкусное лакомство, чем торт. Удобная подача доставит всем удовольствие. Ингредиенты Бисквит: Мука пшеничная - 115 г Сахар - 100 г Какао-порошок - 1 ч. л. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 100 г Кефир 2, 5% - 90 г Краситель пищевой (красный) - 2 капли Крем: Сливки 33% - 200 мл Сыр творожный (сливочный) - 100 г Сахарная пудра - 3 ст. л. Клубника - по вкусу Шоколад - по вкусу Приготовление. Мы берем 1/3 от количества всех продуктов, чтобы получился один корж. Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению. Сливки взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сыр и пудру и снова взбить до однородности. Бисквит нарезать на кусочки. Клубнику нарезать кусочками. На дно креманки, бокала, вазочки выложить немного крема. Сверху заложить бисквитом и ягодой. Снова крем. И снова бисквит и ягоду. Закрыть кремом. Украсить клубникой. Можно полить растопленным шоколадом. Дать настояться в холодильнике пару часов. Десерт «Красный бархат» готов. ЛЕНИВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ В СТАКАНАХ Сочный и полезный десерт, который создается быстро и просто из подручных ингредиентов. Ингредиенты Печенье песочное - 160 г Черника замороженная - 120 г Сахар - 4 ст. л. (2 ст. л. в чернику + 2 ст. л. в творог) Творог любой жирности - 120 г Сметана любой жирности - 60 мл. Приготовление. Лакомство создается быстро, но ему необходимо дать пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы крошка печенья на дне не осталась сухой. При подаче ленивый чизкейк в стакане перемешивается, поэтому не наполняйте емкости до конца, иначе не сможете перемешать их содержимое - оно будет вываливаться за края. Творог и сметана могут быть любой жирности, вы даже можете заменить сметану густыми сливками, а творог - рикоттой. Так как песочное печенье и так содержит в своем составе маргарин, то не вижу смысла перемешивать его добавочно со сливочным маслом. От этого только увеличится жирность лакомства. Чернику выложите в ковш, казан или другую емкость, всыпьте туда же 2 ст. л. сахарного песка. По желанию можно ягоды разморозить заранее или использовать свежие. Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и протомите до мягкости. Как только ягодки станут мягкими и сахарный песок растворится, выключите нагрев и остудите массу в течение 20 минут. Поместите печенье в два пакета и измельчите скалкой или кулинарным молоточком. В миске или салатнике смешайте творог со сметаной и 2 ст. л. сахара. В стаканы или чашки всыпьте на треть песочную крошку. Выложите сладкую творожную массу еще на треть. Залейте ягодной массой и поместите ленивый чизкейк с черникой в стаканах в холодильник на 1 час. При подаче украсьте листочками мяты.
|
|||
|