|
|||
Кабачковый торт.. Приготовление.Кабачковый торт. Ингредиенты: кабачки — 5-6 небольших яйца — 3 шт. помидоры — 6 шт. мука — 6 ст. л. майонез — 200 мл. укроп — пучок чеснок — 4 зубчика соль, перец по вкусу растительное масло Приготовление. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся. Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.
ДЕСЕРТ «ФРУКТЫ СО СЛИВКАМИ» Он легкий и воздушный... Предлагаю по импровизировать и приготовить ещё более легкий, но в смысле приготовления, десерт... Для экспресс-варианта десерта " Фрукты со сливками" возьмите уже готовые, покупные меренги или безе, любые свежие фрукты на ваш вкус и сливки, пригодные для взбивания. Ингредиенты: Сливки (33%) - 250 мл; Безе готовое - по вкусу; Фрукты - ассорти; Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.
|
|||
|