Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кабачковый торт.. Приготовление.



Кабачковый торт.

Ингредиенты:

кабачки — 5-6 небольших

яйца — 3 шт.

помидоры — 6 шт.

мука — 6 ст. л.

майонез — 200 мл.

укроп — пучок

чеснок — 4 зубчика

соль, перец по вкусу

растительное масло

Приготовление.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

 


ДЕСЕРТ «ФРУКТЫ СО СЛИВКАМИ»

Он легкий и воздушный... Предлагаю по импровизировать и приготовить ещё более легкий, но в смысле приготовления, десерт... Для экспресс-варианта десерта " Фрукты со сливками" возьмите уже готовые, покупные меренги или безе, любые свежие фрукты на ваш вкус и сливки, пригодные для взбивания.

Ингредиенты:

Сливки (33%) - 250 мл;

Безе готовое - по вкусу;

Фрукты - ассорти;

Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.