Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Блюда из овощей и фруктов. Приготовление.



Блюда из овощей и фруктов

Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:
4 крупных сладких перца;
250 г сыра сулугуни;
2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
2 зубчика чеснока;
4 столовые ложки кедровых орешков;
тёртая цедра и сок половины лимона;
соль, перец по вкусу;
базилик, мята, петрушка по желанию.

 

Приготовление.

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.


Яблочные оладьи.

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

3–4 больших яблока;

300 г муки;

2–3 столовые ложки сахара;

щепотка молотой корицы;

2 столовые ложки манной крупы;

2 яйца; подсолнечное масло.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.