|
|||
Приготовление.Для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях (в духовке) потребуется минимум ингредиентов - собственно, сами яблоки, и желательно зеленые, в них больше пектина. Обычно я делаю пастилу из яблок сорта Семеренко, добавляю совсем немного сахара и водички. Если вы берете яблоки более сладкие на вкус, то сахар можно даже не добавлять. Для начала помоем яблоки и порежем их на дольки, удаляя сердцевидки. Теперь складываем яблочные дольки в кастрюльку или сотейник. Вливаем воду. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Яблоки должны размягчиться, для этого понадобится 20-30 минут. Когда внешне они будут выглядеть как на фото, снимаем кастрюлю с огня, даем яблокам немного остыть, чтобы не обжечься, и аккуратно сливаем образовавшийся сок. Его можно просто выпить, ведь он очень вкусный и напоминает даже не сок, а кисель. Теперь яблочные дольки надо освободить от кожуры. Можно это сделать через сито, перетирая всю массу по частям или убирая ложкой кожуру с каждой дольки отдельно. В получившееся яблочное пюре всыпаем сахар и опять ставим на медленный огонь и провариваем пюре 15 минут. После превращаем его с помощью погружного блендера в однородную массу. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Это позволит проще снять с пергамента готовую пастилу. Выкладываем яблочное пюре ровным слоем на пергамент. Ставим противень в духовку и сушим пастилу при 130 градусах час-полтора, дверцу во время сушки немного приоткроем. Для этого я просто кладу ложку между дверцей и самой духовкой. Готовая яблочная пастила выглядит вот таким образом. Пока она горячая, она будет немного мягкой, оставьте ее просто полежать при комнатной температуре, она остынет и затвердеет. Чтобы ее проще было снять с пергамента, разрезаем пергамент вместе с пастилой ножницами. А теперь поддевая, с одной стороны, снимаем пастилу с пергаментной бумаги и сворачиваем каждый кусочек в рулончик. Вот такие рулончики пастилы из яблок получились. А если хотите подарить такое лакомство близким, то оберните кусочками пергамента каждый рулончик, обвяжите веревочкой или яркой ленточкой и сложите в красивую коробочку. Сладкий подарок готов! Кусочек такого сладкого десерта не навредит вам, даже если вы съедите его вечером. Приятного аппетита! ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЖЕЛАТИНОМ И ФРУКТАМИ Вкусный и нежный фруктовый торт без выпечки с желатином подаётся на десерт. Готовится из простых и доступных продуктов. За основу торта можно взять творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Ингредиенты: Сметана - 350 г Творог 9% - 300 г Сахар - 250 г Вода - 200 мл Желатин - 25 г Ванилин - 1 пакетик Апельсин - 1 шт. Мандарин - 1 шт. Киви - 2 шт. Приготовление: Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты. Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки. К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой. Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут. Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции. Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты. Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером. Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа. Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку. Тортик нарезать на порции и можно подавать на десерт.
|
|||
|