Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приготовление.. Приготовление.



Приготовление.

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.


Тушеная цветная капуста.

Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

Капуста цветная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Специи (по вкусу)

Томатная паста — 1 ст. л.

Молоко — 150 мл

Соль (по вкусу)

Количество порций: 3

Приготовление.

Измельчить луковицу и с пассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить натертую морковку и порезанный болгарский перец, потушить несколько минут. Добавить к овощам томатную пасту и молоко, прогреть. Положить в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Через 10 минут посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 5 минут. Далее выключить огонь и еще минут 10 дать капусточке постоять под крышкой. По истечении данного времени можно начинать трапезничать. Такая капуста отлично подойдет, как гарнир, к любому блюду, я люблю просто с кусочком черного хлебушка с твердым сыром.




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.