|
|||
Приготовление.. Приготовление.Приготовление. Подготовьте фрукты: вымойте обсушите и нарежьте на кусочки. Сливки взбейте до увеличения в объеме и плотной консистенции. Советую добавить закрепитель для сливок. В креманки уложите кусочки меренги, безе или вот такие аккуратненькие безешки, добавьте слой фруктов. Укройте сливками. Снова добавьте фрукты. Украсьте десерт на свой вкус. Приятного аппетита! КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ — ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ. Приготовление такого десерта потребует от вас минимум усилий. В качестве основы используется любой ягодный или фруктовый джем либо домашний ягодный соус, верхушка – воздушная шапочка из взбитых белков, которая слегка подрумянивается в духовке до золотистого цвета. Ингредиенты: Яичный белок - 2 шт. Сахар - по вкусу Клубничный джем или соус - 2 ст. л. Свежие ягоды (клубника) - по вкусу Приготовление. Основные ингредиенты – яичный белок и сахар для суфле, ягодный джем или соус. Дополнительно – горсть свежих ягод для подачи. Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до жёстких пиков, т. е. пока масса не заблестит и не приобретёт устойчивость. Для того чтобы максимально упростить этот процесс, используйте белки комнатной температуры, также, если есть выбор, для взбивания используйте не свежие яйца, а те, что уже полежали в холодильнике несколько дней – такие белки взобьются быстрее. Чтобы ускорить процесс согревания белков, поместите куриные яйца в ёмкость или чашку с тёплой водой, через несколько минут они достигнут комнатной температуры и станут идеальными для взбивания. В порционные формы, подходящие для запекания, отмерьте 1–2 столовые ложки ягодного соуса или джема. Сверху выложите взбитые белки. Используя кондитерский мешок или ложку, придайте верхушке будущего клубничного суфле желаемую форму. На этом этапе формочки с десертом можно поместить в холодильник и хранить, пока не придёт время десерта, или отправить в разогретую до 200–220 градусов духовку и выпекать 2–4 минуты. Выпекать более длительное время не стоит, ведь в этом случае белковая масса увеличится в объёме и сильно потеряет его, когда вы достанете суфле из духовки. Если храните керамические формы с десертом в холодильнике, выдержите их 10-15 минут при комнатной температуре перед тем, как помещать в горячую духовку. Как только верхушка десерта слегка подрумяниться - клубничное суфле готово. К готовому десерту добавьте горсть свежих ягод и подавайте! Традиционно такой десерт подают в горячем виде. ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ «ОСЕННЯЯ АКВАРЕЛЬ» Десертные салаты из фруктов и ягод - излюбленное лакомство сладкоежек, но, думаю, что от них не откажется никто. При всём фруктовом и ягодном изобилии на прилавках магазинов и остатков плодов с дачных участков их можно готовить каждый день. Ведь для удовольствия не нужен повод! Ингредиенты: Дыня (мякоть) – 100 г Виноград «Киш-миш» – 100 г Киви – 3 шт. Апельсин крупный – 1 шт. Слива (сорт «Венгерка») – 100 г Мёд натуральный – 120 г Приготовление. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Мякоть дыни нарезать кубиками. Каждую виноградинку разрезать вдоль пополам. Дольки апельсина очистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками. Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк. Соединить дыню, виноград, сливу, киви и апельсин. Всё перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Салат распределить по креманкам. Полить растопленным мёдом. Десертный салат «Осенняя акварель» готов. ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК В ДУХОВКЕ. Это очень хороший вариант сладкого угощения, когда вы хотите устроить разгрузочные дни и отдохнуть от слишком калорийной выпечки. А если у вас есть свой сад-огород, и в нем растут яблони, то наделать пастилы из яблок вам точно придется. Хранить ее можно в холодильнике, обернув плотно пищевой пленкой. Ингредиенты: Яблоки - 1100 г Сахар - 60 г Вода - 50 мл Растительное масло - для смазки пергамента
|
|||
|