Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лучше больше?



Лучше больше?

У отечественных кондитеров много вопросов к порциям. Среди главных десертных тенденций уже не первый год значится уменьшение порций. Иван Доможилов полагает, что оптимальная порция для десертов в ресторане – 100–130 г, в зависимости от плотности. Если десерт продается в кулинарии, то порцию стоит увеличить.

Автор собственной сети кондитерских Олег Ильин предлагает резать торты на кусочки по 75–100 г, самый большой десерт в его кондитерской весит 140 г.

По мнению многих кондитеров, у больших порций много минусов. Во-первых, если десерт небольшой, гость сможет попробовать не один, а два варианта. Если один ему не понравится, а второй придется по вкусу, у него останется в целом благоприятное впечатление от ресторана. Во-вторых, если в ресторане большие порции еды, до десерта может и не дойти. А если все же дойдет, гость не сможет съесть большую порцию сладкого после плотного обеда. Десерт должен быть приятным завершением вечера, а не той последней каплей, после которой гость не сможет встать из-за стола. В-третьих, мало кто способен осилить большие десерты. Согласно последним веяниям, люди все больше следят за собой и за тем, что и когда они едят. Кондитеры советуют смотреть на мойку: если там есть тарелки с недоеденными десертами, скорее всего, дело не в том, что с ними что-то не так, а в том, что порция оказалась слишком большой. Наконец, на небольших порциях можно больше заработать.

Вопреки этому тренду американские десерты невозможно представить небольшими. В кафе Breakfast пытались уменьшить порции тортов, однако через год вернули гостям большие куски. Потому что гости, не получив привычные им десерты, уходили в другие заведения компании, например I Love Cake. Впрочем, здесь все-таки речь идет о разных подходах: одно дело – десерт в ресторане, подаваемый в конце обеда-ужина, другое – десерт в кондитерской, где он, собственно, и есть главное блюдо.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.