![]()
|
|||||||||
Блинчики от Пеппи. А. Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок») ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Блинчики от Пеппи (А. Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок») |
| ||||||||
![]() | Молоко – 0,5 л Яйца – 3 шт. Масло раст. – 1 ст.ложка + для смазывания сковороды Мука – 250 г Сахар – 1 ст.ложка Соль – 1 щепотка Масло слив. – 1 ст.ложка |
| |||||||
Смешайте яйца, соль, сахар, муку и молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными. |
| ||||||||
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|