Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Блинчики от Пеппи. А. Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок»)



Блинчики от Пеппи

(А. Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок»)

 

 

Молоко – 0,5 л

Яйца – 3 шт.

Масло раст. – 1 ст.ложка + для смазывания сковороды

Мука – 250 г

Сахар – 1 ст.ложка

Соль – 1 щепотка

Масло слив. – 1 ст.ложка

Смешайте яйца, соль, сахар, муку и молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

 

                   

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.