|
|||||||||
Плюшки с корицей от фрекен БокПлюшки с корицей от фрекен Бок (Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше") |
Ароматный тыквенный пирог из Хогвартса (книги Дж. Роллинг о Гарри Поттере) | ||||||||
| На 20 плюшек вам понадобится: 850 г муки (лучше использовать хлебную); 100 г сливочного масла; 0,5 л молока; 50 г дрожжей; 200 г сахара (половина пойдёт для начинки); 0,5 ч. л. соли; 2 ч. л. кардамона; 2 ст. л. корицы; 1 яйцо (для смазывания); жемчужный сахар (для посыпки). |
|
50 гр сливочного масла | ||||||
Подогрейте полстакана молока, добавьте дрожжи и две чайные ложки сахара. Дайте смеси постоять десять минут. Приготовьте тесто: к дрожжам добавьте оставшееся молоко, муку, сахар и растопленное масло. Вымешивайте десять минут, добавив в середине процесса кардамон, а в конце — соль. Скатайте тесто в шар, укройте и поставьте в тёплое место на полчаса для расстойки. После этого разделите массу на две равные части, каждую из которых раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Намажьте растопленным маслом, присыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в рулеты и порежьте каждый на десять кусочков. Выложите булочки на противень на достаточном расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и дайте расстояться ещё 40 минут. Взбейте яйцо, силиконовой кистью смажьте плюшки и украсьте жемчужным сахаром. Разогрейте духовку на максимум (210 - 240 градусов) и выпекайте булочки 15 - 20 минут до появления золотой корочки. | Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. | ||||||||
|
|||||||||
|