![]()
|
|||||||||
Имбирные пряники миссис Корри. П. Трэверс «Мэри Поппинс»). Мясные тефтельки от мамы Малыша. Астрид Линдгрен Малыш и Карлсон, который живет на крыше)Имбирные пряники миссис Корри (П. Трэверс «Мэри Поппинс») |
Мясные тефтельки от мамы Малыша (Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше") | ||||||||
| 150 г муки; 0,5 ч. л. соды; 1 ч. л. молотого имбиря; 0,5 ч. л. смеси из корицы, гвоздики и мускатного ореха; 1 яйцо; 2 ст. л. мёда (или чёрной патоки); 100 г сахара (лучше коричневого); 4 ст. л. сливочного масла; |
|
250 г свиного фарша 250 г говяжьего фарша 100 г панировочных сухарей 1 небольшая луковица 50 мл молока 50 мл сливок (15%) 1 яйцо белый и черный перец, соль | ||||||
Один из ярких моментов книги — поход в лавку миссис Корри за имбирными пряниками: большими, ароматными, украшенными золотыми звёздами. Волшебную выпечку можно попробовать приготовить своими руками. Просейте муку, добавьте к ней соду, изюм и пряности. Масло с сахаром растопите на маленьком огне, чуть-чуть остудите и влейте в мучную смесь. Добавьте мёд и взбитое яйцо, перемешайте. Заполните тестом силиконовые формочки, если их нет — просто выложите массу большой ложкой на покрытый бумагой противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте пряники полчаса. Чтобы выпечка получились совсем как в «Мэри Поппинс», позаботьтесь об украшении. Вырежьте из золотой фольги звёзды и с помощью кондитерской глазури прикрепите на пряники. | Смешайте молоко, сливки и панировочные сухари. Дайте сухарям набухнуть 10 минут и слейте лишнюю жидкость. Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук, разбухшие сухари и яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень крутой, можно подлить оставшиеся от разбухших сухарей молоко и сливки. Влажными руками скатайте из фарша шарики приблизительно 3 см в диаметре. Поджарьте на растительном масле 10–15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон. | ||||||||
|
|||||||||
|