Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пирог «Утопленник» от героев книги



 

Пирог «Утопленник» от героев книги

С. Голицына «40 изыскателей»

Перевернутый (кверхтормашковый) торт

от Мэри Поппинс

 

  «Утопленник» — это способ приготовления дрожжевого теста и не несет никаких негативных или иных оттенков. Просто такое название, которое уже прижилось и характеризует подобный вид «расстойки». Дрожжевое тесто «подходит», будучи утопленным в большом количестве холодной воды до тех пор, пока не всплывет. Это происходит достаточно быстро, а результат — нежнейшее, воздушное тесто, которое никогда таким не получится, будучи приготовленным иным способом.

 

4 ст. ложки слив.масла 1,5 стакана коричневого сахара Форма для торта Сбить масло с сахаром до полной мягкости. Выложить ровным слоем на дно формы. Отставить в сторонку. 6 ст.ложек слив.масла 1/3 стакана сахара 2 яйца 1 стакан муки с сухими дрожжами 3 персика, очищенные от кожицы, разрезанные пополам без косточек 6 вишенок

3 ст. пшеничной муки и 200 гр сливочного масла смешать, затем порубить ножом, затем положить 1 яйцо, полпалочки дрожжей и 0,5 стакана молока. Все снова порубить ножом. Комок теста утопить в ледяной воде. Через 45 минут комок почему-то всплывает. На стол сыплют 250 гр сахарного песка и 200 гр измельченных грецких орехов и с этой смесью раскатывают тесто, а затем скатывают его в валик. Полученный валик режут на куски и ставят на противне в духовку на 15 минут.

Нагреть духовку. Сбивать масло с сахаром, пока масса не станет пышной. Вбить яйца одно за другим, после добавления каждого яйца тщательно сбивать. Уложить персики в форму «чашечкой» вниз, в каждую «чашечку» положить по вишенке. Поместить одну половинку персика в центр формы, остальные по бокам, ближе к краям формы. Так получится очень красиво. Покрыть персики тестом, разровнять. Выпекать 45 мин. на средней решетке. Стенки формы изнутри тронуть острым ножом, перевернуть торт на красивую тарелку. Вместо персиков можно использовать кружочки ананаса, абрикосы, яблоки.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.