|
|||||||||
Ирисово-шоколадные конфеты от Вилли ВонкиИрисово-шоколадные конфеты от Вилли Вонки (Р. Даль «Чарли и шоколадная фабрика») |
Ореховый суп для Рапунцель (настоящий колдовской суп от лесной ведьмы) | ||||||||
|
110 г жирных сливок (20 - 30 %); 50 г сливочного масла; 1 ч. л. растительного масла (для смазывания формы); 50 г тёмного шоколада; 200 г ириса (плиточного или в конфетах); 50 г жареного фундука | 1,5 л бульона; 450 мл сливок любой жирности; 250 г фундука; 2 красные луковицы; 2 стебля лука-порея; 3 крупных моркови; 1 ст. л. кукурузного крахмала; 75 г сливочного масла; соль и молотый перец по вкусу. | |||||||
Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на несколько часов, чтобы оно стало мягким. На водяной бане растопите ирис, добавьте к нему масло и сливки. Хорошо разомните смесь вилкой или измельчите блендером. Смажьте форму для конфет растительным маслом, в каждую ячейку поместите орешек и залейте ирисовой пастой. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Растопите шоколад, получившейся глазурью полейте конфеты. Поставьте форму в морозильную камеру на 6 часов, после чего переложите сладости в контейнер и храните в холодильнике не более 10 дней. | Орехи прокалите на сковороде или в духовке в течение 10-15 минут, потом очистите от шелухи. Если вы купили жареный фундук, то этот шаг можно пропустить. Горсть орешков приберегите для украшения, остальные измельчите блендером для будущего супа. Вымытые и порезанные овощи обжаривайте в сливочном масле 15 минут. Добавьте крахмал, соль и перец, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут. Залейте смесь бульоном, варите полчаса под крышкой. Измельчите суп блендером, добавьте сливки и перемолотые орехи. Прогрейте на плите, но до кипения не доводите. Отложенный фундук порубите ножом и украсьте блюдо перед подачей. | ||||||||
|
|||||||||
|