Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ирисово-шоколадные конфеты от Вилли Вонки



Ирисово-шоколадные конфеты от Вилли Вонки

(Р. Даль «Чарли и шоколадная фабрика»)

Ореховый суп для Рапунцель

(настоящий колдовской суп от лесной ведьмы)

 

 

110 г жирных сливок (20 - 30 %);

50 г сливочного масла;

1 ч. л. растительного масла (для смазывания формы);

50 г тёмного шоколада;

200 г ириса (плиточного или в конфетах);

50 г жареного фундука

1,5 л бульона;

450 мл сливок любой жирности;

250 г фундука;

2 красные луковицы;

2 стебля лука-порея;

3 крупных моркови;

1 ст. л. кукурузного крахмала;

75 г сливочного масла;

соль и молотый перец по вкусу.

Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на несколько часов, чтобы оно стало мягким. На водяной бане растопите ирис, добавьте к нему масло и сливки. Хорошо разомните смесь вилкой или измельчите блендером. Смажьте форму для конфет растительным маслом, в каждую ячейку поместите орешек и залейте ирисовой пастой. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Растопите шоколад, получившейся глазурью полейте конфеты. Поставьте форму в морозильную камеру на 6 часов, после чего переложите сладости в контейнер и храните в холодильнике не более 10 дней.

Орехи прокалите на сковороде или в духовке в течение 10-15 минут, потом очистите от шелухи. Если вы купили жареный фундук, то этот шаг можно пропустить. Горсть орешков приберегите для украшения, остальные измельчите блендером для будущего супа. Вымытые и порезанные овощи обжаривайте в сливочном масле 15 минут. Добавьте крахмал, соль и перец, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут. Залейте смесь бульоном, варите полчаса под крышкой. Измельчите суп блендером, добавьте сливки и перемолотые орехи. Прогрейте на плите, но до кипения не доводите. Отложенный фундук порубите ножом и украсьте блюдо перед подачей.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.