|
|||
Комплект №10Комплект №10 1. Метод экстраполяции это:а) предприятие определяет цель на будущее, устанавливает длительность планового периода и промежуточные плановые показатели. б) определение динамики показателей в прошлом, считая, что темпы и пропорции, достигнутые на момент разработки плана, будут сохранены и в будущем; г) составление планов на базе имеющихся в наличии внутренних ресурсов предприятия – трудовых, материальных, технических. 2. Технологическая операция – это:а) производственный процесс, выполняемый на рабочем месте над объектом производства (деталью, узлом, изделием) одним или несколькими рабочими; б) часть производственного процесса, выполняемая на одном рабочем месте над одним объектом производства (деталью, узлом, изделием) одним или несколькими рабочими; в) производственный процесс, выполняемый на одном рабочем месте над одним объектом производства (деталью, узлом, изделием) одним или несколькими рабочими. 3. При проведении анализа используют отчетность:а) бухгалтерскую; б) плановую; в) планово-статистическую. 4. Тип производства – это:а) совокупность организационно-технических и экономических характеристик и особенностей сочетания факторов; б) совокупность организационно-технических и экономических характеристик и элементов организации производства, обусловленных номенклатурой; в) совокупность организационно-технических и экономических характеристик и особенностей сочетания факторов и элементов организации производства, обусловленных номенклатурой, масштабом и регулярностью выпуска продукции. 5. При планировании средств на оплату труда необходимо учитывать такие факторы: а) внутреннею среду; б) соотношение между темпами роста производительности труда и средней заработной платы; в) трудоемкость; г) количество рабочих смен.
|
|||
|