Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Комплект №4. Комплект №5



Комплект №4

1. Функции управления: а) планирование, организация, контроль; б) планирование, организация, мотивация, координация; в) планирование, организация, мотивация, контроль, координация, регулирование.

2. Тактическое планирование — это:а) отображение основной цели развития предприятия; б) процесс реализации стратегической предпринимательской структуры на определенный период времени|; в) обоснование целесообразности| внедрения новых идей, концепций, предложений; г) приспособление предприятия к|до| существующим условиям ведения хозяйства без учета прошлого опыта.

3. Функции общезаводского и межцехового технико-экономического планирования возложены на:а) планово-экономический отдел; б) производственный отдел; в) планово-производственный отдел.

4. План производства и реализации продукции предприятием составляется: а)1-3 года; б) поквартально и ежемесячно ; в) на год и поквартально.

        

    5. Суммируя основных и вспомогательных рабочих, получаем:а) численность всех рабочих; б) среднесписочное число всех рабочих; в) численность обслуживающего персонала.

Комплект №5

1. Какое из указанных видов планирования раскрывает возможности предприятия: а) стратегическое и текущее; б) среднесрочное и оперативное; в) бизнес-план.

2. Механизм планирования — это:а) определения цели и заданий|задачи| планирования; б) осуществление оперативного контроля за деятельностью предприятия путем сравнения| отчетных и планируемых показателей его деятельности; в) процесс принятия плановых решений, который|какой| опережает будущие действия; г) совокупность мероприятий с помощью|посредством| которых|каких| принимаются плановые решения и обеспечивается| их реализация.

3. Под нормами понимается:а) максимально допустимая величина абсолютного расхода сырья, материалов, топлива, энергии и т. д. для изготовления единицы продукции; б) показатели, характеризующие относительную величину (степень) использования орудий и предметов труда, их расходования на единицу площади, веса, объема и т.д. в) величина расхода материальных ресурсов на планово-учетную единицу и в расчетах размера запасов материалов, обеспечивающих бесперебойную работу предприятия.

4. При планировании производственной программы предприятия необходимо учитывать:а) данные о работе предприятия в отчетном периоде; перспективный план производства продукции (работ, услуг); прогноз потребности в продукции предприятия; государственный контракт (заказ) на продукцию предприятия; результаты самостоятельного специального изучения спроса на продукцию предприятия и т.д; б) уровневое прогнозирование; последовательное принятие плановых решений; создание ситуационных планов; линейное программирование; диверсификация продуктов и рынков и тому подобное; в) постоянные расходы, которые не зависят от объемов производства и реализации продукции: амортизация, налог на имущество, страхование, реклама, исследование и тому подобное; г) определение ключевых факторов среды относительно влияния на плановых результаты деятельности предприятия; разробатывание нормативного плана, в котором учитывается вероятность влияния производственных факторов на конечные результаты деятельности предприятия и т.д.

5. Мероприятия должны обеспечивать предусматриваемый планом прирост производительности труда на:а) весь период; б) по годам; в) кварталы и месяцы.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.