|
|||
Цзюй Гуйфэй. Чжун Хо Ци Лань. И Цзи Шуйсянь Цин Сян, 2019 ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Цзюй Гуйфэй Спокойный аромат с тонами прогрева, трав и ягод. Гармоничный. В прогретой гайвани становятся более заметным прогрев чая и ноты чуть сыроватого хлебного мякиша. Настой с кислинкой. Немного подсолнечного масла и семечек. Аромат из чашки не слишком яркий. Во вкусе чувствуются травы. Похож на предыдущий, но чуть поинтереснее. По насыщенности средний. В послевкусие чувствуется терпкость. Оценка: 4. Чжун Хо Ци Лань По внешнему виду не кажется сильно прожаренным. В сухом виде пахнет садовой ягодой. В хорошем смысле деревенский аромат – трава, солома, дым от сена. Есть сухая листва и кусочек урожайного хлеба. Очень приятный, даже не хочется отрываться. Разносторонний аромат. В прогретой гайвани напоминает тайваньские улуны. Из чашки аромат ягодный и пьянящий. Вкус терпкий. Больше травянистых тонов, чем прогрева. В послевкусие листья смородины или малины. Отличное сочетание свежести и сладости прогрева. Прекрасный разносторонний чай. Оценка 7 И Цзи Шуйсянь Цин Сян, 2019 В аромате сухого листа терпкие ягоды и экзотические фрукты. На втором плане тона прогрева. В меру насыщенный. Довольно характерный для современных улунов. В прогретой гайвани на первом плане цветочные и печеные ноты, а ягоды ушли на задний план. Спокойный и хороший. Во вкусе нет сладости, но она появляется, когда чай остывает. В чашке аромат сладкий. Скорее всего он не от Ту Шуня. Заваренный чай пахнет терпкими зелеными листьями (смородина). Вкус довольно прозрачный. Сложно выделить какие-то отдельные составляющие. Оценка: 5. Чжун Хо Жоу Гуй, 2019 По аромату сухого листа похож на улун от Ту Шуня. Есть тона прогрева, полевых трав и семечек подсолнечника. Теплый и достаточно насыщенный аромат. В прогретой гайвани появляется малина. Кажется, что жоу гуй из-за очень яркого насыщенного аромата. Вкус терпкий. В чашке немного сладостей. Довольно долгое и терпкое послевкусие. Терпкий, насыщенный, но не слишком разносторонний. Оценка 4.
|
|||
|