|
|||
Dragon’s breath. Цзу Хо Да Хун Пао. Бишиянь Лао ШуйсяньDragon’s breath Другой стандарт сбора – с веточками. По аромату напоминает чай от Ту Шуня. Заметны тона прогрева, нерафинированное подсолнечное масло и старый шкаф. Теплый и ностальгический аромат. В прогретой гайвани становится пряным и чувствуются медицинские ноты (вата с йодом). Из-за листьев и веточек кажется, что это вьетнамский улун. Во вкусе немного коры и редьки. Из чашечки пахнет жженным сахаром и карамелью. Потом добавляется компот из желтых ранеток. Во вкусе гранатовые косточки и легкая кислинка. Спокойный, многогранный, интересный чай. Оценка: 5 Цзу Хо Да Хун Пао Чувствуется мощный прогрев даже издалека. Узнаваемый Да Хун Пао от Ту Шуня. Есть сладость, бородинский хлеб, подгоревший пирог. Аромат насыщенный и плотный. Чувствуются сигарные ноты. Очень приятный аромат. В послевкусие тона горького шоколада и кофе с молоком. Во вкусе табачно-кремовые ноты. Из чашечки пахнет сдобными булочками. Оценка: 5 Бишиянь Лао Шуйсянь Листья не слишком крупные и прожаренные. У сухого листа пьянящий аромат квасного сусла, теплого зерна и хлеба. От прогрева в гайвани не стал более насыщенным. Спокойный, мягкий и уютный. Заметны зеленые листики. После заварки появилась легкая терпкость. Вкус гораздо ярче аромата и не совсем похож на обычный улун. Чувствуются маринованные огурцы, кислинка и терпкость. Судя по спокойному характеру, это шуйсянь. Вкус прозрачный, с проливами довольно быстро увядает. Похоже, условия заваривания были не совсем оптимальны для этого чая. Оценка: 4
|
|||
|