![]()
|
|||
Люгуаньчжай Жоу Гуй. Жоу Гуй «конкурсная». Чэнь Нянь Те Лохань. Ци ЛаньЛюгуаньчжай Жоу Гуй В аромате преобладают терпкие ягодные и кислые тона, полевые цветы и травы, затем печеные ноты. В прогретой гайвани печеные ноты усиливаются. Немного напоминает дань цуны. Спокойный и сдержанный. Вкус продолжает аромат. Добавляется терпкость фруктовой косточки – легкая и приятная. Чай вкусный, но не цепляющий. Оценка 4. Жоу Гуй «конкурсная» Судя по листьям, заметен глубокий прогрев. В аромате тона прогрева во всей красе – корочка хлеба и печености. Кондитерские и кремовые тона. Аромат тонкий, легкий и деликатный, похожий на шуйсянь. В глубине травянисто-маслянистые ноты и ментол в конце. В прогретой гайвани стал более терпким. В заваренном листе появилась мята. Вкус насыщенный и строгий. Чувствуется мята, переходящая и в послевкусие. Чай, который больше хочется пить, чем говорить о нем. Оценка: 7. Чэнь Нянь Те Лохань Немного кислых нот типа квашенной капусты. Теплое сено. От всех отличается кислыми тонами и почти полным отсутствием нот прогрева в аромате. Ассоциируется с деревней в хорошем смысле. После прогрева пахнет чистым сараем и комбикормом, сигарой из светлых сортов табака. Очень интересно. По внешнему виду похож на остальные, а ароматом отличается. Во вкусе тоже с кислинкой ягод и дубовой корой. Послевкусие древесно-ореховое. Совсем не в духе уишаньских улунов, но со своим очарованием. Оставляет стойкое желание попробовать еще. Оценка: 6. Ци Лань Доминируют травянисто-цветочные ноты, пряные, кислые слегка и немного ментола в аромате сухого листа. Достаточно сильный и насыщенный. Немного тыквенных семечек и прогрев на втором плане. Медово-цветочные ноты чувствуются даже в аромате настоя. Чай очень комплексный и разноплановый. По вкусу и аромату напоминает гуаньдунские улуны слабого прогрева. Тоже есть травянисто-цветочные ноты. На редкость свежий. Оценка: 5.
|
|||
|