|
|||
Ручные терки (сырорезки). УтилизаторыРучные терки (сырорезки) Предназначены для обработки мягких сортов сыра, например, французского сыра Cevre — небольшой головки диаметром 3,5 см, имеющей твердую корочку и очень нежной внутри. Ее практически невозможно качественно нарезать даже тонким узким ножом для сыра, а с помощью ручной сырорезки продукт легко, без проминаний, нарезается на дольки.
Утилизаторы Утилизаторы — достаточно новый и пока редко применяемый вид технологического оборудования для предприятий питания. Немногие рестораторы и шеф-повара понимают пользу, которая заключена в этих машинах, и то, насколько экономически выгодно их применение. Утилизаторы, или, как их еще называют, измельчители, являются промежуточным звеном между рабочим процессом, происходящим на кухне и связанным с образованием отходов, и мусорной корзиной. Отходы, образующиеся на кухне, имеют не только органическое происхождение, к ним относятся и полиэтиленовые пакеты, и многое другое. Дабы снизить количество мусорных мешков, а также затраты по их транспортировке, и применяют утилизаторы. Установка утилизаторов на предприятиях питания осуществляется чаще всего в моечных, поскольку количество отходов здесь гораздо выше, чем в других производственных помещениях. На крупных предприятиях для складирования и утилизации отходов имеются специальные цеха — мусоросборочные, утилизаторные. Большинство утилизаторов работают по принципу, схожему с принципом работы куттеров. Только измельчение здесь происходит непосредственно внутри машины, а все обработанные отходы попадают в мусорный мешок, подставленный в специальный бункер непосредственно под машиной. Кроме того, существуют модели, которые не только доводят отходы до состояния мелкой крошки, но и имеют возможность их слива в центральную систему канализации, чем кардинально сокращают затраты на утилизацию мусора и его транспортировку. Такие модели выпускаются только зарубежными компаниями и имеют различную производительность — у крупных производственных машин она достигает нескольких тонн в час. Для предприятий питания оптимально применение средних машин, чья производительность колеблется в пределах 300—400 кг/час.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=6272934149324653735&from=tabbar&text=утилизаторы+измельчители+отходов+ресторан+видео
|
|||
|