|
|||
Дисковые теркиДисковые терки Работают по тому же принципу, что и овощерезательные машины, в которых установлен нож для нарезки продукта кубиком. Отличия заключаются лишь в некоторых технических особенностях, основное из них — уменьшенное количество оборотов подрезного ножа. Дисковые терки выполняют функции не только по натиранию сыра, но и по его нарезке кубиками, однако не могут работать с твердыми сортами. Эти терки имеют более высокую производительность по сравнению с барабанными, поэтому их часто применяют в заведениях с большой проходимостью — пиццериях, работающих в формате фаст-фуда, фабриках-кухнях, полу-фабрикатных цехах, в холодных цехах ресторанов. В каждом заведении данные машины находят свое специфическое применение. Скажем, в холодном цехе ресторана или цехе полуфабрикатов на терках выполняется нарезка сыра кубиком, величина которого зависит от установленной режущей решетки. Нарезанный таким образом продукт используется при приготовлении салатов, некоторых соусов, а также для приготовления канапе на банкетах и фуршетах. На таких предприятиях, как фабрики-кухни и фаст-фуд, на терках сыр натирают соломкой различной толщины, причем в больших количествах, для использования в качестве основного ингредиента пиццы. Нарезка кубиком Сыр предварительно нарезают порционными кусочками, так, чтобы они напоминали бруски и по габаритам были похожи на куски мыла. Это необходимо для того, чтобы при нарезании продукта выходило небольшое количество некондиционных кубиков, например, со скошенными углами Режущие решетки: а)8х8хЗ мм, б)10х10хЗ мм, в)12x12x5 мм, г)16x16x5 мм, д)20x20x5 мм Далее кусочки продукта помещают в горловину, фиксируют их с помощью подающего штока, немного надавливая на него, и включают кнопку "пуск". Постоянно и равномерно надавливая на шток, производят нарезку продукта. Затем кнопкой "стоп" отключают питание машины, вынимают из горловины подающий шток, закладывают в него новую порцию сыра и повторяют операцию. Внимание! Настоятельно не рекомендуется закладывать продукт во время движения машины, так как это приведет к некондиционной срезке объемных кусков продукта до того момента, пока не будет надавлен подающий шток. Нарезка (натирание) соломкой Производится с помощью терочного диска, установленного на редуктор электродвигателя. Произвольно нарезанный сыр укладывают в горловину, закрывая подающим штоком и надавливая на последний, и с помощью кнопки "пуск" включают машину в работу. Равномерно надавливая на шток (1), производят натирание продукта. В отличие от нарезки кубиком для дополнительной подачи продукта в горловину совершенно не обязательно отключать питание машины. По окончании работы с помощью запирающего устройства открывают рабочие (режущие) части машины, снимают терочный диск либо подрезной нож и режущую решетку и производят их санитарную обработку (так же поступают и с внутренними частями машины).
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=7965572963352992707&reqid=1590693060093344-1196611792219786109800114-sas1-7816&suggest_reqid=107726013150728561230719426028813&text=робокоп+сл+50+сыр+ресторан+видео
|
|||
|