Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Моле Колорадито



18. Моле Колорадито

Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 дольки. Лук очистить и разрезать каждую луковичку на 4 части.Перец чили очистить от семян и разрезать на несколько частей. Банан нарезать кружочками. Арахис обжарить и очистить от шелухи. Индейку вымыть, снять пленочки и нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см. В сковороде, на оливковом масле обжарить чили, затем добавить томаты и кружочки банана...протушить несколько минут. Затем с томатов снять кожицу и измельчить все в блендере. Лук и зубчики чеснока обжарить на большом огне, без масла...до золотистой корочки. Измельчить в блендере и добавить к пюре из томатов и банана. Чернослив и курагу промыть в горячей воде и нарезать мелкими кубиками. Кунжут обжарить до золотистого цвета и смешать с сухофруктами. Кубики в кунжуте смешать с пюре, но не измельчать в блендере. Индейку обжарить в оливковом масле на сильном огне, до золотистой корочки, затем добавить полученное пюре, соль, специи и арахис. Влить бульон и тушить в течении 20 синут с закрытой крышкой. Затем снять крышку и тушить при необходимости на сильном огне до загустения соуса. Шоколад натереть на крупной терке. Подавать моле посыпав стружкой шоколада с хлебом или гренками.

Все рецепты

Ингредиенты:

филе индейки - 700 гр. лук белый - 2 шт. курага - 5 шт. шоколад гор. - 30 гр. корица - 1 ч.л. перец гор. - 3 шт. гвоздика - 3 шт. орегано - 1 ч.л. олив. масло мяс. бульон - 100 гр. горсть арахиса горсть кунжута чернослив - 5 шт. перец чили - 1 шт. чеснок - 5 зубчиков банан - 1 шт. томаты - 3 шт.   19. Индейка с шоколадом Груши очистить, извлечь середину и мелко порезать. Положить в кастрюльку, залить воду и потомить. Шоколад потереть на терке и засыпать к грушам, посыпать солью, посыпать перцем и продолжать томить до полного его растворения. Накалить на сковородке масло и поджарить на нем филе по 3 минутки с любой стороны, после убавьте огонек и готовьте 15 мин.. После посолите и поперчите. Остальной жир перелейте к грушам, добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Подавайте индейку со свежим салатом, заправленным рафинированным маслом. Все рецепты Ингредиенты:
индейка (филе) - 200 гр груши - 4 шт вода - 2 ст. л шоколад (60%) - 20 гр мед - 1 ст. л уксус - 1 ст. л раст. масло - 3 ст. л соль   20. Шоколадная ложка Шоколад поломайте ломтиками и растопите. Когда шоколад, будет на 80% растоплен, снимите его с огня и продолжайте помешивать пока не исчезнут последние комочки и поверхность шоколада не станет ровной. Противень застелите бумагой для выпекания. На него вылоджите ложки. Подлжите что-нибудь под ручки ложек, чтобы шоколад, который мы в них нальем равномерно заполнял ложку и не вылевался. Разлейте шоколад по ложкам, но так чтобы там оставалось немного места для украшений, ведь «конфетти» добавит шоколаду объем, что может привести к его вытеканию. Украсьте получившиеся ложки с шоколадом кондитерскими украшениями и поставьте противень с ложками в холоильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Все рецепты Ингредиенты:
пластиковые ложки шоколад 50% - 170 гр кондитерские украшения 21. Яблоки «Raffaello» Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут. Все рецепты Ингредиенты:
яблоки - 1 кг вареная сгущенка - 1 банка сметана - 200 гр шоколад (тертый) - 100 гр кокосовая крошка - 100 гр орехи - 50г.

22. Зеленый горячий шоколад по-японски

Белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему ложку толченого зеленого чая. Затем аккуратно залейте молоком.

Подержите смесь на плите примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Затем разлейте по кружкам.

Все рецепты

Ингредиенты:

белый шоколад - 80 гр маття - 2 ч.л. молоко - 2 ст

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.