Салат с курицей и шоколадом
8. Салат с курицей и шоколадом
Разложите листья салата на тарелке. Сверху положите курицу и яблоки, предварительно порезав их кубиками. Шоколад поломайте на кусочке и растопите в микроволновке в течении 30 секунд на средней мощности печи. Добавьте в шоколад уксус и специи, подержите в микроволновке еще 10 секунд. Залейте шоколадным соусом курицу и яблоки салат готов.
Все рецепты
Ингредиенты:
салат - 170 гр филе курицы отварное - 230 гр. яблоко - 2 шт. олив. масло - 1/3 ст. молочный шоколад - 56 гр. винный уксус белый - 2 ст. л. соус MAGGI - 1 кубик корица перец
|
9. Окрошка на фруктовом настое
В жаркий летний день такая «фруктовая» окрошка, как нельзя лучше, утолит и голод, и жажду.
| Продукты
| огурцы
|
| шт.
| салат листовой
|
| пучка
| зелень петрушки
|
| пучок
| картофель (клубни)
|
| шт.
| зелень укропа
| 0.5
| пучка
| яйца отварные
|
| шт.
| сметана
|
| ст. ложки
| сахар
|
| ст. ложка
| сок лимона
|
| ст. ложка
| сухофрукты
|
| г
| или шиповник
|
| г
| или яблоко свежее
|
| г
| вода
|
| л
| | | Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите.
Фруктовая окрошка подается холодной.
|
10. Шоколадный суп с булочками
Вскипятите молоко, добавьте ванилин, размешайте какао с сахаром и всыпьте в молоко. Когда смесь снова закипит, добавьте разведенный холодным молоком крахмал. Для приготовления булочек влейте воду в кастрюлю, положите масло и соль и, как только смесь закипит, всыпьте муку. Подержите на огне, постоянно помешивая, 1–2 минуты, затем добавьте яйца по одному и замесите тесто. Разделайте готовое тесто чайной ложкой на шарики величиной с лесной орех и выложите на смазанный маслом холодный противень. Выпекайте при средней температуре 10–15 минут. В готовый суп, разлитый в тарелки, булочки положите в самый последний момент или подайте их отдельно.
| Продукты
| молоко
|
| стакана
| какао
|
| ст. ложка
| сахар
| 0.5
| стакана
| крахмал
|
| ст. ложка
| ванилин
|
| по вкусу
| мука пшеничная
|
| г
| масло
|
| ст. ложки
| яйца
|
| шт.
| вода
| 0.5
| стакана
| соль
|
| по вкусу
| | |
|