Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Салат с курицей и шоколадом



8. Салат с курицей и шоколадом

Разложите листья салата на тарелке. Сверху положите курицу и яблоки, предварительно порезав их кубиками. Шоколад поломайте на кусочке и растопите в микроволновке в течении 30 секунд на средней мощности печи. Добавьте в шоколад уксус и специи, подержите в микроволновке еще 10 секунд. Залейте шоколадным соусом курицу и яблоки салат готов.

Все рецепты

Ингредиенты:

салат - 170 гр филе курицы отварное - 230 гр. яблоко - 2 шт. олив. масло - 1/3 ст. молочный шоколад - 56 гр. винный уксус белый - 2 ст. л. соус MAGGI - 1 кубик корица перец

 

9. Окрошка на фруктовом настое В жаркий летний день такая «фруктовая» окрошка, как нельзя лучше, утолит и голод, и жажду.
Продукты
огурцы шт.
салат листовой пучка
зелень петрушки пучок
картофель (клубни) шт.
зелень укропа 0.5 пучка
яйца отварные шт.
сметана ст. ложки
сахар ст. ложка
сок лимона ст. ложка
сухофрукты г
или шиповник г
или яблоко свежее г
вода л
 

Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.

Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите.

Фруктовая окрошка подается холодной.

 

10. Шоколадный суп с булочками Вскипятите молоко, добавьте ванилин, размешайте какао с сахаром и всыпьте в молоко. Когда смесь снова закипит, добавьте разведенный холодным молоком крахмал. Для приготовления булочек влейте воду в кастрюлю, положите масло и соль и, как только смесь закипит, всыпьте муку. Подержите на огне, постоянно помешивая, 1–2 минуты, затем добавьте яйца по одному и замесите тесто. Разделайте готовое тесто чайной ложкой на шарики величиной с лесной орех и выложите на смазанный маслом холодный противень. Выпекайте при средней температуре 10–15 минут. В готовый суп, разлитый в тарелки, булочки положите в самый последний момент или подайте их отдельно.
Продукты
молоко стакана
какао ст. ложка
сахар 0.5 стакана
крахмал ст. ложка
ванилин   по вкусу
мука пшеничная г
масло ст. ложки
яйца шт.
вода 0.5 стакана
соль   по вкусу

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.