|
|||
Шоколадный суп. Суп молочный с шоколадом по-швейцарски.. Горячий суп с шоколадом и соком11. Шоколадный суп Суп шоколадный с бананами в карамели молоко - 250 мл, сливки 30-35% -100 г Смешайте молоко и половину сливок и доведите почти до кипения. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад. Размешайте до полного растворения шоколада. Остудите.
12. Суп молочный с шоколадом по-швейцарски. Вскипятить 3 бутылку цельного молока; стереть 1/4 фунт шоколада, размешать с 4 яйцами и 1/2 стаканами сахара, развести понемногу горячим молоком и, не переставая бить венчиком, вылить все во вскипяченное молоко, после этого дать только задымиться и тотчас же вылить в миску. Подают со сладкими сухарями или с бисквитами. 13. Горячий суп с шоколадом и соком 0,5 л воды, 100 г шоколада, 0,5 л сока (малины, клубники и др.), 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарной пудры, щепотка ванилина. Воду с шоколадом вскипятить. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. В растертую массу долить немного горячей жидкости, размешать. Все влить в кастрюлю, добавить сок и прогреть, не давая закипеть. Горячий суп подать с пирожными безе или печеньем. Для приготовления печенья можно использовать оставшиеся яичные белки
|
|||
|