Сладкие бутерброды с медом и орехами
1. Сладкие бутерброды с медом и орехами
Вам потребуется: 100 г сепика, белого хлеба или печенья, 2 ст. ложки засахарившегося меда, 1 ст. ложка орехов, 20 г масла.
Способ приготовления:
первый способ:
масло растереть, добавить мед и часть орехов, предварительно изрубив или натерев их. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить целыми или рублеными оставшимися орехами.
второй способ:
печенье, подсушенный белый хлеб или сепик намазать маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить целыми или рублеными орехами.
|
2. Сладкие двойные бутерброды из печенья с шоколадным маслом
Вам потребуется: 100 г печенья, 60—70 г шоколадного масла, 1 чайная ложка кофе или молока, вишни или виноград.
Способ приготовления: между печеньями положить взбитое шоколадное масло, в которое добавлено немного кофе или молока. Положенное на блюдо печенье украсить вареньем или «пуговкой» шоколадного масла, сверху поместить целые вишни или виноградины.
3. Сало в шоколаде
Сало или бекон режем на полоски и обжариваем на сковородке с двух сторон. Нанизываем сало на деревянные шпажки и оставляем сушиться на бумажном полотенце. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, добавляем чили перец и хорошенько перемешиваем. Окунаем подсохшее сало в шоколад и отправляем в холодильник.
Все рецепты
Ингредиенты:
шоколад 70% - 200 гр. сало или бекон - 200 гр. перец чили по вкусу деревянные шпажки
| |
4. Шоколадно-сырные шарики
Сливочное масло размягчите. Взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы в средней миске. Добавьте два вида сахара и ванилин. Шоколад натрите на крупной терке и поставьте в холодильник 2 часа.
Смешайте шоколадную стружку и сырную массу вместе. Затем сформируйте небольшие шарики, заверните их в пищевую пленку и охлаждайте около часа.
Готовое блюдо можно обвалять в измельченных орехах или кондитерских украшениях.
![](https://helpiks.su/imgart/baza1/9709640096900.files/image002.jpg)
Все рецепты
Ингредиенты:
шоколад 50% - 130 гр. сливочный сыр - 224 гр. масло слив. - 115 гр. сахар - 95 гр. ванилин - 1/3 ч.л. сахар коричневый - 25 гр.
|
5. Салат из бананов
Смешать сахар с какао или шоколадом. Очистить бананы и обвалять их в подготовленной смеси. Сверху посыпать толчеными орехами. Уложить бананы на блюдо и покрыть сверху взбитыми с сахаром сливками или сметаной.
| Продукты
| банан
|
| шт.
| какао
|
| ст. ложка
| шоколад сухой
|
| ст. ложка
| сахар
| 0.5
| стакана
| или пудра сахарная
| 0.5
| стакана
| орех толченный
|
| по вкусу
| сливки взбитые
|
| по вкусу
| или сметана
|
| по вкусу
| | |
6. Салат из яблок и груш с шоколадом
Изюм промыть теплой водой и обсушить. Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими дольками. Подготовленные фрукты соединить с изюмом и миндалем, полить смесью лимонного сока с сахаром, слегка перемешать и поставить на 20 минут в холодильник. После этого салат еще раз перемешать, выложить горкой в салатницу и посыпать тертым шоколадом.
| Продукты
| яблоко
|
| шт.
| груша
|
| шт.
| изюм
|
| ст. ложка
| сок лимонный
|
| ст. ложки
| миндаль
|
| ч. ложка
| сахар
| 0.3
| ст. ложки
| шоколад
|
| ст. ложка
| | |
7. Чернослив со сливками
kIrena Snake 19.09.12
Томленный в вине чернослив с грецким орехом со взбитыми сливками.
| Продукты
| Чернослив - 400 г
| Грецкий орех - 300 г
| Вино красное - 1 стакан
| Сахар - 4 ст. л.
| Взбитые сливки - 200 г
| Тертый шоколад - 30 г
| | | Как приготовить чернослив со сливками:
1. Чернослив без косточек начинить грецкими орехами.
2. Сложить чернослив в сотейник, залить красным вином с сахаром. Прокипятить 20 минут.
3. Настоять сливы полчаса. Слить вино.
4. Выложить чернослив в пиалы. Полить взбитыми сливками. Посыпать взбитые сливки с черносливом тертым шоколадом.
|
|