Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Говядина тушеная с шоколадом. Мясо тушеное в шоколаде



16. Говядина тушеная с шоколадом

В кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать муку в мелкую посуду. Обвалять говядину в муке и положить в разогретое масло. Обжарить говядину со всех сторон, до образование золотистой корочки. Добавить в кастрюлю листья шалфея и тимьяна (без веток). Посолить и поперчить по вкусу. В другой кастрюле разогрейте 2 стакана бульона, добавьте к нему ликер. Как только смесь начнет закипать, добавьте натертый шоколад. Как только шоколад полностью растает, добавьте остальной бульон. Обжаренное мясо добавьте к соусу и тушите до полной готовности на среднем огне.

Все рецепты

Ингредиенты:

говядина - 900 гр. шоколад 70-80% - 2 ст. олив. масло - 75 мл. мука - 1 ст. соль по вкусу ликер Херис - 1 ст. овощной буль. - 4 ст. мука свежий тимьян свежий шалфей

 

17. Мясо тушеное в шоколаде

1 стакан мясного бульона слегка подогрейте и добавьте какао-порошок. Полностью размешайте и отложите.

В большой миске смешайте оставшиеся 3 стакана мясного бульона, вино, помидоры, чили, изюм, лавровый лист, уксус, специи и подогрейте. Смешайте с шоколадным бульоном и снова отложите.

Лук, картофель, сельдерей и чеснок сбрызните маслом и обжарьте на большом огне. Стейк порежьте на 8 частей, натрите солью и перцем. 2 столовые ложки масла нагрейте на чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло станет коричневым обжарьте мясо с двух сторон в течении 2-3 минут.

Затем переложите мясо на обжаренные овощи и залейте шоколадным бульоном. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.

Когда мясо будет готово, слейте бульон в отдельную миску и процедите его. Аккуратно добавьте муку. Перемешайте до полного растворения. Полученный соус снова залейте в мясо и тушите еще 10-15 минут на большом огне накрыв крышкой.

Все рецепты

Ингредиенты:

мясной бульон - 4 ст какао - 2 ст.л. вино красное - 1/2 ст. томаты консерв. - 350 гр изюм золотой - 1/2 ст. лавровый лист - 2 шт чили порошок - 1 ст.л. корица - 1 ч.л. тмин - 1 ч.л. орегано - 1/2 ч.л. стейк - 3 кг масло олив - 3 ст.л. луковица - 1 шт кортофель - 4 шт морковь - 3 шт сельдерей - 2 стебля чеснок - 5 зуб. мука - 1/4 ст


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.