Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРИЛОЖЕНИЕ А



Структура управления ОАО «Витебский мясокомбинат»

 

Рисунок А.1 – Структура управления ОАО «Витебский мясокомбинат»

Примечание – Источник: собственная разработка


ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Основные зоны ответственности (функций) органов управления

ОАО «Витебский мясокомбинат»

 

Таблица Б.1 – Основные зоны ответственности (функций) органов управления

ОАО «Витебский мясокомбинат»

Орган управления Основные функции
Собрание акционеров - изменение устава Общества; - изменение размера уставного фонда Общества; - решение о выпуске акций и утверждение решения о выпуске акций; - избрание членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии Общества и досрочное прекращение их полномочий; - утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов, счетов прибыли и убытков Общества и распределение прибыли и убытков Общества; - определение основных направлений деятельности Общества. -
Наблюдательный совет - утверждение годового финансово-хозяйственного плана Общества и контроль за его выполнением; - созыв годового общего собрания акционеров и решение вопросов, связанных с его подготовкой и проведением; - использование резервных и других фондов Общества; - решение о поощрении, привлечении к дисциплинарной и материальной ответственности директора в случаях и порядке, предусмотренных законодательством; - определение рекомендуемого размера дивидендов и срока их выплаты.
Директор - общее руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия; - организация взаимодействия всех работников предприятия; - обеспечение выполнения всех принимаемых предприятием обязательств; - контроль за соблюдением законности в деятельности всех служб; - защита имущественных интересов предприятия в суде и органах государственной власти и управления.

 

Окончание приложения Б

 

Главный инженер (1-й заместитель директора) - руководство производственной деятельностью; - обеспечение здоровых и безопасных условий труда для подчиненных исполнителей, контроль за соблюдением ими требований законодательных и нормативных правовых актов по охране труда.
Заместитель директора по производству и качеству - повседневное руководство деятельностью цехов, выпускающих продукцию предприятия; - разработка и осуществление мер по повышению качества продукции, систематический анализ ее технологического уровня.
Зам. директора по кадрам режиму и идеологической работе - возглавляет работу по формированию кадровой политики, определению ее основных направлений в соответствии со стратегией развития предприятия; - контролирует соблюдение норм трудового законодательства в работе с персоналом;  
  - отвечает за обеспечение охраны зданий, помещений, оборудования, продукции и технических средств обеспечения производственной деятельности;
Заместитель директора по экономике - руководство финансово-экономической деятельностью предприятия;
Заместитель директора по коммерции - разработка и руководство реализацией долгосрочной, среднесрочной, краткосрочной стратегии поведения на рынке, управление тактическими мероприятиями и обеспечивающими их процедурами; - организация работ по сбыту готовой продукции; - обеспечение производства оборудованием и материально-техническими ресурсами.
Главный бухгалтер - осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за законным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.
Главный ветврач - отвечает за контроль качества продукции.

 

Примечание – Источник: собственная разработка

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.