|
|||
ДРУГИЕ СТИЛИДРУГИЕ СТИЛИ КЛАССИЧЕСКИЙ СТАУТ (IRISH STOUT) Черное пиво с выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Баланс может варьироваться от достаточно равного до достаточно горького, более сбалансированные версии имеют небольшую солодовую сладость, а более горькие — достаточно сухие. Разливные версии обычно с кремовой текстурой вследствие розлива под азотом, но в бутилированных версиях не будет этого характера, обусловленного способом розлива. Жареный вкус может быть сухим и кофейным, вплоть до несколько шоколадного. СЛАДКИЙ СТАУТ (SWEET STOUT) Очень темный, сладкий, полнотелый, слегка поджаристый эль, в котором могут быть ноты кофе со сливками или сладкого эспрессо. История: Английский стиль стаута развился в начале 1900-х. Исторически известен как молочный или сливочный стаут, сегодня это название в Англии запрещено законом (но допустимо в других странах). Слово «молочный» в названии обусловлено использованием лактозы, или молочного сахара, как подсластителя. Изначально он продавался как тонизирующее средство для кормящих матерей и больных. АНГЛИЙСКИЙ ПОРТЕР (PORTER) Коричневое пиво умеренной крепости со сдержанным жареным характером и горечью. Может быть спектр жареных вкусов, как правило, без жженых качеств, и часто присутствует шоколадно-карамельно-солодовый профиль. Около 4-5 % Зародившийся в Лондоне около 300 лет назад, портер развился из более раннего сладкого коричневого пива, популярного в то время. Под воздействием потребительских предпочтений много раз эволюционировал, менялись технологии и ингредиенты. В 1800-х годах был очень популярен, широко экспортировался, во время Второй мировой начался упадок стиля, полностью исчезнувшего в 1950-е. Возродился в середине 1970-х, с началом эры крафтового пивоварения. Считается, что названием обязан своей популярности среди лондонского рабочего класса — грузчиков (портеров). БАЛТИЙСКИЙ ПОРТЕР (BALTIC PORTER) Солодовые вкусы часто напоминают об английском портере и сдержанной поджаренности шварцбира, но с более высокой начальной плотностью и содержанием алкоголя, чем у обоих этих стилей. Очень сложное, с многослойным солодом и темными фруктовыми вкусами. Крепость 7 - 9%. Традиционное пиво стран на берегах Балтийского моря, развившееся независимо после появления экспортных плотных коричневых или имперских стаутов из Англии.
|
|||
|