|
|||
Траппистское пиво (Trappiste)Траппистское пиво (Trappiste) Шесть из восьми Траппистских пивоваренных заводов находятся в Бельгии.
Католические монастыри делятся на различные монашеские ордена. Члены ордена соблюдаютустав монастыря, в котором дали обет. Трапписты как раз один из таких орденов: они соблюдают устав более строго, чем другие, обязаны молиться 11 часов в сутки, труд, молчание, которое прерывают только на время молитв, песнопений и по другим важным причинам, и строгий пост (запрет на мясо, рыбу, яйца). Монастыри в Бельгии исторически зарабатывали на жизнь изготовлением пива, продолжают эту традицию и сейчас. Поэтому пиво, которое варят в монастырях, называется по имени монашеского ордена — траппистское. Но недостаточно просто варить пиво в монастыре: помимо этого, есть другие условия и ограничения. Во-первых, принадлежность монастыря соответствующему ордену. Во-вторых, членство в Международной трапписткой ассоциации — она как раз и была создана, чтобы не лепили где угодно логотип «траппистское пиво». Правила Траппистов: 1. Пиво должно быть сварено в стенах траппистского монастыря самими монахами или под их контролем. 2. Пивоварня должна иметь вторичную значимость для деятельности монастыря и подчиняться практике ведения бизнеса, которая соизмерима с монашеской жизнью. 3. Пивоварня является некоммерческой организацией. Все вырученные средства должны быть направлены на поддержание жизни монахов и монастыря в целом. Любые излишки денежных средств подлежат использованию монастырем в благотворительных целях. 4. Качество пива подлежит регулярному мониторингу. Список траппистских пивоварен:
|
|||
|