|
|||
Фламандский красный и коричневый элиФламандский красный и коричневый эли Flanders Red Пожалуй, самый распространённый кислый стиль — фламандский красный эль. Стиль возник в Западной Фландрии и представляет собой смесь выдержанного и молодого пива. Фламандский красный эль производится с использованием красно-коричневых солодов и лактоферментируется в дубовых бочках в течение двух-трёх лет. Для того, чтобы снизить терпкость, добавляется молодое, более сладкое пиво, что повышает вкусовые качества и сложность готового напитка. Фламандский красный эль, как правило, резкий и бодряще терпкий, с фруктово-винным ароматом. Oud Bruin Другой смешанный кислый эль из Фландрии называется Oud Bruin, или flanders brown — фламандский коричневый эль. Хотя он часто считается аналогом фламандского красного эля, эти стили совершенно разные (кроме того, Oud Bruin возник в Восточной, а не Западной Фландрии — для фламандцев это имеет значение). В то время как фламандский красный эль имеет резкий аромат, Oud Bruin, как правило, более солодовый и несколько слаще, с нотами спелой сливы и изюма, и значительно менее терпкий. Как и во фламандском красном эле, заквасочные бактерии традиционно происходят из высоких дубовых бочек, где пиво выдерживается. Но многие современные версии ферментируются в сосудах из нержавеющей стали, с добавлением дрожжей и бактериальных культур. Таким образом, Oud Bruin характеризуется тёмно-коричневым цветом. Также суховатый тон во вкусе. Чуть солодовые оттенки, изюмное содержание. Лёгкая кислинка, иногда даже чуть уксусный фон. Чаще всего такое пиво производится смешиванием различных образцов для получения нужного вкуса. Очень интересный сорт.
|
|||
|