|
|||
Другие бельгийские эли. Бельгийский блонд эль. Бельгийский пейл-эльДругие бельгийские эли Фото: frankwinkler1969 Бельгийский блонд эль Относительно юный стиль, отличающийся почти лагерным характером. Популярен среди ценителей европейского пилза. Иногда бельгийский крафт называют блондом, но это только из-за цвета, такие сорта не соответствуют стандартам настоящего бельгийского блонд-эля. Бельгийский блонд эль - Вкус демонстрирует тонкий дрожжевой характер, в котором могут присутствовать фенолы, парфюмерный или медовый алкоголь или дрожжевые фруктовые эфиры (обычно напоминающие об апельсинах или лимонах). Легкая сладость, которая может иметь слегка сахарный характер. Тонкий, но сложный. 6-7 % Цвет эля варьируется от золотистого до насыщенного золотого, пиво прозрачное, в бокале образует обильную и крепкую сливочную пену. Вкус переливается солодовой сладостью и хмелевой горчинкой, во рту чувствуется сливочным, мягким, среднегазированным. Для производства требуется бельгийский и ароматный солод, пилс, сахар, бельгийские дрожжи, жатецкий хмель. Пряности и специи обычно не добавляются, а появляются в букете за счет хмеля.
Бельгийский пейл-эль Учитывая их название, кажется довольно странным, что бельгийские пейл-эли имеют мало общего с бельгийскими светлыми крепкими элями. На самом деле пейл-эли из Бельгии больше напоминают английские пейл-эли: с цветовой палитрой от янтарного до медного, привкусом обжаренного солода и умеренной крепостью (около 4,5–6%). Благодаря использованию специального сорта дрожжей они имеют перечный аромат с фруктовыми нотками, который, однако, не так выразителен, как у большинства бельгийских элей, а также отличают мягкой хмелевой оставляющей, которая может более ярко звучать в финале.
|
|||
|