|
|||
Сморчок съедобный.. Лопастик курчавый3. Сморчок съедобный. Шляпка по форме округлая, на конце вытянутая. Цвет может меняться от желтоватого до коричневого. Поверхность неровная, покрыта ячейками разной формы и размера. У мякоти очень ломкая и нежная структура, она кремового цвета и приятна на вкус. Ножка конусовидной формы. У молодых грибов белая, у более старых цвет становится близким к коричневому. Пригоден к употреблению после отваривания или сушки. Растёт в хорошо освещённых местах, преимущественно в лиственных лесах. Может встречаться в парках и яблоневых садах. Собирать можно с апреля по октябрь. Чем отличается сморчок от строчка – читайте здесь. 4. Лопастик курчавый У плодов лопастика неправильная форма, при этом ножка срастается со шляпкой. Ножка покрыта мелкими выемками. Плоды обычно светлого или кремового цвета. В пищу употребляют после отваривания. Советуют искать в хвойных лесах с июля по октябрь.
5. Отидея (ослиное ухо) Плодовое тело представляет собой чашу с выгнутыми краями. Цвет может быть тёмно-оранжевым или охристо-желтым. Оснащена едва заметной ложной ножкой. Перед употреблением необходимо отварить 20-30 мин. Распространена в лиственных лесах с сентября по ноябрь. В основном растёт во мхе или на старой древесине. К сумчатым грибам также относятся дрожжи, которые часто используются в кондитерских изделиях. Вы познакомились с грибами, которые вкусны и полезны для человека. Это съедобные грибы. Но, к сожалению, не все грибы пригодны в пищу. Кроме съедобных грибов, в природе встречаются много ядовитых двойников. Они очень опасны. Такие грибы надо хорошо знать и научиться отличать их от съедобных грибов.Поэтому лучше употреблять в пищу только хорошо знакомые съедобные грибы, пользоваться советами опытных грибников, а если возникли сомнения, лучше такой гриб не брать.
|
|||
|