Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Основные причины отравления грибами



Основные причины отравления грибами

· Употребление в пищу ядовитых видов, содержащих опасные для здоровья и жизни человека токсины.

· Использование в пищу съедобных грибов, пораженных опасными насекомыми, или собранными в экологически загрязненных местах.

· Превышение сроков хранения сырых, или уже приготовленных плодовых тел.

· Употребление некоторых видов грибов одновременно с алкоголем.

· Аккумуляция некоторых, содержащихся в грибах, токсинов в организме человека, вследствие долговременного употребления некоторых видов грибов в пищу.

· Переедание грибами.

· Индивидуальная непереносимость. Люди все разные. Кто-то, например, физически не в состоянии адекватно переваривать грибы совместно с молочными продуктами. Другие могут демонстрировать мощную аллергическую реакцию на совершенно съедобные виды – это нормально.

Главные Правила Безопасности

1. Собирайте только хорошо знакомые грибы, ориентируясь на признаки, которые вам точно известны. При малейшем сомнении в съедобности попавшегося вам экземпляра – лучше оставьте его на месте. Помните – плодовые тела далеко не всегда выглядят, как на картинке. Многие их внешние признаки нестабильны и переменны. Даже два экземпляра одного вида могут заметно отличаться друг от друга. Многие заметные признаки ядовитых грибов, навроде кольца на ножке «убийцы №1» - Бледной Поганки, могут не быть явно выражены, или совсем отсутствовать. Поэтому главное правило – не экспериментируйте зря, рискуя своим здоровьем и жизнью.

2. Не собирайте даже хорошо знакомые съедобные виды в непосредственной близости от больших городов, промышленных предприятий, больших автотрасс и тд. Ткани грибов прекрасно аккумулируют в себе радионуклиды, пестициды, тяжелые металлы и прочую опасную дрянь, а некоторые виды особенно к этому склонны, и, в итоге, все это может оказаться в вашей тарелке.

3. Грибы, по природе своей, не очень легко перевариваются и усваиваются желудочно - кишечной системой человека. Поэтому людям с острыми и хроническими заболеваниями ЖКТ некоторые виды грибов вообще противопоказаны, а другие им следует употреблять лишь в очень умеренном количестве.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.