![]()
|
|||||||
Небезопасная РадостьСтр 1 из 8Следующая ⇒
Анонс Статьи О причинах, симптомах и последствиях Отравления Грибами, особенностях различных, содержащихся в грибах, ядов, и их воздействии на организм человека. Методах определения опасных для человека грибов, и первой помощи при отравлении.
Заголовок Отравление Грибами – расплата за легкомыслие и невнимательность.
Небезопасная Радость Грибы, с давних времен, служат для людей источником радости. Сначала походной радости тихой охоты, а затем гастрономической радости поедания её плодов. В, окружающем человека, мире растут тысячи видов грибов, разнообразнейшего внешнего вида и вкусовых достоинств, открывая для любителей лесной кухни поистине безграничные возможности. Но, являясь причиной радости, эти создания природы, в не меньшей мере, являются и источником опасности. В огромном грибном царстве, кроме съедобных и безопасных, существует множество ядовитых и смертельно опасных видов, или видов, способных навредить человеку при неправильной подготовке к употреблению в пищу. Свойственное людскому роду любопытство, часто приводит к тому, что люди принимают в пищу малоизвестные им виды грибов, или путают ядовитые виды со съедобными из – за их внешнего сходства. По данным на 2019 год, в России регистрируется около тысячи тяжелых отравлений грибами в год. Из них около трех десятков заканчиваются смертью пострадавшего. И это только официальная статистика, когда отравившемуся было настолько плохо, что его пришлось госпитализировать, а врачи диагностировали, что причиной отравления были именно грибы. Понятно, что эту статистику можно смело увеличивать раз в пять - большинство отравившихся справляются с этим сами, не обращаясь в больницы. Отравление грибами – неприятная и опасная вещь, и от неё не так просто застраховаться, поскольку, иногда, к негативным последствиям приводит даже употребление в пищу давно известных и съедобных видов. Однако, любой ценитель лесной кухни способен максимально обезопасить себя, если будет хорошо информирован о различных видах лесных жителей и их свойствах, и станет соблюдать осторожность при их выборе, поиске и употреблении.
|
|||||||
|